Ставрополь Понедельник, 06 Апреля
Общество, 25.03.2020 20:18

Президент предложил поддержать семьи с детьми в связи с коронавирусом

В экстренном обращении к гражданам 25 марта президент РФ Владимир Путин предложил защитить финансовое состояние незащищенных групп населения. В частности он анонсировал дополнительные ежемесячные выплаты семьям, имеющим право на материнский капитал.

Путин заявил, что с апреля семьи, которые могут рассчитывать на маткапитал, будут также получать по 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка до трех лет включительно. Выплаты будут начисляться как минимум в ближайшие три месяца: апрель, май и июнь.

— Такая поддержка особенно важна для семей, где дети сейчас не посещают ясли или детский сад, для родителей, которые находятся на больничном или в отпуске по уходу за ребенком, — подчеркнул президент.

Также глава государства упомянул новый вид поддержки семей с детьми. Государство с июля должно было начать начислять пособия детям от 3 до 7 лет включительно. Теперь эта мера должна быть введена на месяц раньше. Путин обратился к правительству с просьбой «форсировать все организационные мероприятия».

— Также прошу губернаторов ускорить передачу необходимых данных из региональных ЗАГСов в налоговые службы. Коллеги, это принципиально важно, чтобы начать выплаты. Обратите на это внимание, — добавил он.

Ранее «Блокнот» сообщал, что на Ставрополье вырастут выплаты для многодетных семей. Льготы назначаются при рождении третьего и последующих детей.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольПутинобращениекоронавирусльготыдетисемьивыплаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое