Ставрополь Понедельник, 06 Апреля
Общество, 25.03.2020 18:54

Путин указал автоматически продлить соцпособия и льготы на время пандемии коронавируса

В своем экстренном обращении к гражданам президент России Владимир Путин предложил ряд мер, чтобы обеспечить финансовую защиту граждан в связи с ситуацией с коронавирусом. По словам главы государства, социальные пособия и льготы будут продлены автоматически на ближайшие шесть месяцев.

Ранее социально уязвимые граждане должны были ежемесячно подтверждать свое право на льготы справками и личными обращениями в органы власти. Теперь, в свете всеобщего карантина и угрозы коронавирусной инфекции, это перестанет быть необходимым.

— Все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам, в течение ближайших шести месяцев должны продлеваться автоматически. Без предоставлений каких-либо дополнительных справок и хождений по инстанциям, — заявил Путин.

К примеру, пояснил президент, если семья имеет право на льготы на коммунальные услуги, теперь им не нужно будет постоянно подтверждать уровень своих доходов.

Также Путин затронул вопрос дополнительных выплат ветеранам и труженикам тыла Великой Отечественной войны, которые были запланированы к 75-летию Победы.

— Выплаты ветеранам и труженикам тыла в 75 и 50 тысяч рублей соответственно должны быть осуществлены до майских праздников, раньше обычного, уже в апреле, — сказал президент.

Ранее «Блокнот Ставрополь» рассказывал об изменениях в порядке предоставления льгот на ЖКХ. На льготы может рассчитывать ряд социальных групп, среди которых ветераны, инвалиды, пожилые люди старше 80 лет и многодетные семьи.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольПутинобращениекоронавирусльготыветераны
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое