Ставрополь Суббота, 30 Мая
Общество, 01.04.2020 09:47

Трансляция: брифинг 1 апреля по эпидситуации на Ставрополье

Сегодня, 1 апреля, проходит ежедневный брифинг по эпидемиологической ситуации в Ставропольском крае. Предварительное время начала встречи — в 10:00. Последние новости расскажут журналистам зампред правительства края Юрий Скворцов и заместитель министра здравоохранения Ольга Дроздецкая.

Корреспондент «Блокнот Ставрополь» присутствует на мероприятии. Мы ведем как текстовую трансляцию, так и прямой эфир брифинга в нашем Instagram.

Как сообщал ранее «Блокнот Ставрополь», первой носительницей COVID-19 в Ставропольском крае стала врач-инфекционист Ирина Санникова, которая, привезла вирус из Испании, не ушла на самоизоляцию и стартовала распространение вируса в регионе. На данный момент в крае зафиксировано шесть случаев заражения коронавирусом.



С прошлой пятницы на Ставрополье, как и во всей России, была объявлена нерабочая неделя для предотвращения распространения инфекции. Закрыться либо перейти на удаленный режим работы приказали всем организациям, кроме медицинских, пищевых и банковских. А со вчерашнего дня в крае введен режим обязательной самоизоляции. С 22:00 31 марта до 6:00 6 апреля ставропольцам запрещено покидать жилье за исключением крайней необходимости, похода на работу (тем, кому еще можно) и наличия специального пропуска.

С актуальными данными по эпидситуации в крае вы можете ознакомиться в ежедневной сводке.



А проследить за ходом развития эпидемии в крае предлагаем в нашем интерактивном дайджесте.




9:40 Журналисты заходят в правительство. Перед этим, как обычно, их просят дезинфицировать руки и измеряют температуру пирометром.

WhatsApp Image 2020-04-01 at 09.26.51.jpeg

9:59 Спикер Ольга Дроздецкая: Еще у четверых человек подтвержден коронавирус. Всего в крае десять зараженных. Одного пациента уже выписали.

10:00 Остальные 9 пациентов болеют без симптомов, но все равно изолированы. Под наблюдением находится 2033 человека, сняты с наблюдения 1230 человек. На территорию края продолжают прибывать люди.

10:01 Приостановлено проведение диспансеризации и профилактических осмотров в крае.

10:04 Спикер Юрий Скворцов: Зампред правительства края напомнил об обязательном режиме самоизоляции и подчеркнул, что есть исключение для военных, работников ФСБ, медработников, работников непрерывных циклов производства (их директора должны подать списки этих сотрудников). Для ИП и малого бизнеса пропуск согласовывается с властями.

10:06 Основания для выхода из дома: поход в ближайший магазин, аптеку, выгул собаки, получение медицинской помощи.

10:07 Юрий Скворцов: «Никаких жестких мер пока приниматься не будет, хотя закон о нарушении самоизоляции уже принят. Грозит от 10 тысяч штрафа до 7 лет тюрьмы, если действия повлекли смерть другого человека».

10:08 С 10:00 в крае действуют колл-центры, где можно задавать вопросы по режиму самоизоляции и ситуации с коронавирусом.

10:09 Брифинг окончен.

Ирина Бентяева
Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольебрифингправительствокоронавирусэпидемияновоститрансляция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое