Ставрополь Четверг, 04 марта
Общество, 21.01.2021 09:44

«Кур прогнали, людей запустили»: пятигорчанка в ужасе от состояния детской горбольницы

В соцсетях Ставрополья активно обсуждается «фоторепортаж» одной из жительниц Пятигорска, оказавшейся вместе со своим ребенком на лечении в детской городской больнице на улице Пушкинской и запечатлевшей убогое состояние медучреждения.

Сыплющаяся и растрескавшаяся штукатурка на стенах, выбитая кафельная плитка и рваный линолеум на полу, обшарпанные гнилые двери, мебель, облезлые батареи — весь интерьер буквально кричит о срочной необходимости капитального и косметического ремонта здания с заменой мебели, коммуникаций и конструкций.

«Детская больница на Пушкинской. Трубы протекают, туалет в конце коридора и тоже в ужасном состоянии... Про ванную промолчу! И самое главное — запах.... Такое ощущение что кур прогнали и запустили людей, ужасное зрелище с вонизмом. Последнее фото, это двери в ванную комнату», — написала жительница Пятигорска.

140251831_246049180259206_3758653125227466073_n.jpg

Фото:@mykmv26/Instagram

«Отношение врачей было хорошее, чуткие, внимательные работники, тоже самое можно сказать и за медперсонал! Даже санитарки проявляли интерес и старались хоть как то улучшить ситуацию в этих «палатах». Конечно, печально наблюдать и что самое ужасное находиться там с ДЕТЬМИ в таких условиях, это невыносимо! И вообще жаль работников, которым каждый день приходится там бывать», — констатирует женщина.

Этот пост вызвал живейший отклик у интернет-пользователей, многим из которых «посчастливилось» лежать в этой больнице. Причем, отмечают комментаторы, в таком плачевном виде медучреждение находится уже не первый год, но до ремонта и модернизации у чиновников никак не доходят руки.

139572376_1385634668437011_342268438126814969_n.jpg
Фото:@mykmv26/Instagram

«Нда.... Я там последний раз была 9 лет назад... А вот недавно в ноябре, в первые побывала в поликлинике Горячеводска, взрослое отделение, я месту проживания закреплена к этой к этой клинике. Жесть... Можно смело снимать фильм ужасов, декорации реалистичней некуда... Так что администрации города могу предложить идею: заманивайте к нам в Пятигорск кинорежиссеров, может заработаете ещё денег на скверы, парки, что там у вас по планам градостроительства, а вспомнила — мосты...»,

«Так если бы это был единственный пример такого убожества! Сплошь и рядом такое безобразие», — возмущаются комментаторы. 

Негодуют ставропольчане и по поводу того, что у губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и главы Пятигорска Дмитрия Ворошилова находятся деньги на «понты» и спецэффекты вроде интерактивного музея «Россия — моя история», который в Пятигорске не особо востребован, на постройку в запрещенной природоохранной зоне велотерренкура и молодежного центра «Машук», на фестивали фейерверков.

В и ВВВ.jpg

Дмитрий Ворошилов и Владимир Владимиров

«Им уже 20 лет некогда вашими больницами заниматься. Музей открыть никому не нужный на отшибе за миллиарды это пожалуйста! Мётлами некрополь убирать это мы тоже умеем! Цветочки сажать и на мемориалы бюджетные деньги тратить это тоже нам по силам. А детской больницей нам заниматься некогда, пусть ещё лет 40 постоит, когда крыша провалится вот тогда и займёмся», — пишут люди.

Отметился в паблике и представитель минздрава края. Правда, ничего внятного и конкретного по детской больнице Пятигорска он не написал, отделавшись общими расплывчатыми фразами: «Начата реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения. В ее рамках капитально отремонтируют 343 структурных подразделения поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий».

мз.png

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Пятигорскдетская больницаразрухаремонтзапахминздравжалобы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое