Ставрополь Пятница, 05 марта
Общество, 20.01.2021 14:42

Местные жители раскритиковали ремонт в больнице Невинномысска

Мэр Невинномысска Михаил Миненков 19 января поспешил обрадовать горожан известием об окончании ремонта в нескольких отделениях местной больницы. И, видимо так спешил отчитаться об этом событии, что неосмотрительно разместил в качестве иллюстрации к своей победной реляции фотографии, откровенно демонстрирующие халтуру ремонтников.

«На проведение капитального ремонта хирургического корпуса и других отделений в 2019 году было выделено 187,9 млн. рублей из бюджета Ставропольского края. Напомню, что работы велись сразу в 3-х отделениях: хирургическом, нейрохирургическом и травматологическом, расположенных на 3-м и 4-м этажах хирургического корпуса больницы», — написал Миненков в своем Instagram-аккаунте. — «Здесь полностью заменили системы отопления, водоснабжения, канализации, электроснабжения, освещения и вентиляции, проведены отделочные работы, заменены все двери отделений, в помещениях, требующих соблюдения температурного режима установлены системы кондиционирования воздуха. Теперь на третьем этаже в хирургическом отделении практически в каждой палате оборудован индивидуальный санузел с душевой и туалетом. На четвертом этаже в нейрохирургическом и травматологическом отделениях появились три душевые и отремонтированы шесть туалетов. Важным событием стала замена кровли хирургического корпуса. На сегодняшний день все отделения вернулись в обновленные помещения. Пациенты находятся в комфортных условиях, у каждой койки имеется своя розетка и прикроватные лампы, в палатах появились санитарные комнаты, что очень важно для людей, ограниченных в передвижении».

Однако некоторые иллюстрирующие свеженький ремонт фотографии вызвали скепсис у подписчиков. На одной из них видно, что ванна в хваленом санузле стоит, «облокотившись» двумя ножками на подпорки из кусков кафельных плит. А шторки на окнах держатся с помощью то ли скотча, то ли бумажных стикеров.

ванна1.jpg

Фото: Михаил Миненков / Instagram

А гордость мэра — «индивидуальный санузел» представляет из себя стоящие вплотную друг у другу раковину для умывания, унитаз и торчащий из стены водопроводный кран с шлангом и лейкой душа. Причем место для омовения не имеет никакой перегородки, да к тому же в стене отсутствует крепление непосредственно для душа, так что пациентам, видимо, предлагается мыться одной рукой, потому как вторая будет занята душевой насадкой. А затем, приняв водные процедуры, шлепать по лужам, образовавшимся на полу санузла. Кстати, ни крючков, ни даже табуретки, куда можно, раздевшись, положить свою одежду и полотенце, в модернизированном санузле не видно.

 санузел.jpg

Фото: Михаил Миненков / Instagram

 «Куски плитки под ножкой ванны, какой стыд!»,

«На 7 фото показан косяк в работе — подложка под ножку, мы не можем без брака все делать! И за что платим такие деньги?»,

«Как можно принять работу такую? А на окна скотчем шторки приклеили?»,

«А что же не написали, что уже потолок сваливается и об остальных рукожопных моментах. Как всегда отчитались, что все хорошо, а на самом деле совсем все не так радужно»,

«Вы разве ещё не привыкли, что у нас типа всё отлично, мы впереди планеты всей, а по факту не то что плакать - выть на луну хочется, а потом побеждать и загрызть этих всех отличников властьдержащих»,. 

«21 век, что это за ванная комната... С учётом, что там лежат больные люди, которым физически тяжело», — недоумевают горожане.

Как ранее сообщал «Блокнот», ремонт в корпусах больницы вела фирма «Ремстрой». И, по данным источника «Блокнота», именно вопросы к качеству ее работы и количеству освоенных денег, привели к обыскам, которые 14 января провели в больнице сотрудники ФСБ.

«Ремстрой» регулярно выигрывает городские тендеры на те или иные работы, объявленные горадминистрацией. Но часто это сотрудничество заканчивается крупными неприятностями. Так, недавно между данной компанией и администрацией Невинномысска возникло судебное разбирательство. Камнем преткновения стал детский сад «Одуванчик», капитальный ремонт которого вел подрядчик. Тогда мэрия города химиков обратилась в Арбитражный суд, настаивая на том, что подрядчик присвоил 4,4 миллиона рублей в ходе восстановления дошкольного учреждения. 

Суд в удовлетворении исковых требований отказал. Однако осведомленный источник «Блокнота» сообщает, что в настоящий момент по факту хищения денежных средств при проведении работ по капремонту детского сада «Одуванчик» возбуждено уголовное дело.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
НевинномысскМиненковгорбольницаремонтподрядчикваннасанузел
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое