Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 01.09.2023 20:00

«Ленту перерезал, а школа не сделана»: в Невинномысске родители не увидели ремонта на 1 сентября

Герой России и по совместительству глава администрации города Невинномысска Михаил Миненков в своем Telegram-канале поделился кадрами с торжественной линейки в честь 1 сентября в школе №2. Читатели «Блокнота Ставрополь» отправили в редакцию кадры, на которых видно, в каком состоянии учебное заведение на самом деле.

Еще в ночь с 31 августа на 1 сентября Миненков выложил в свой Telegram-канал пост, в котором сказал, что «вся ночь впереди», и они докрашивают школу, а в пятницу утром уже стоя на линейке в этом учебном заведении, перерезал ленточку и официально «распахнул» двери для ребятишек.


Фото: читатели «Блокнота Ставрополь»

Только вот двери быстро «закрыли». В распоряжении редакции оказались фотографии облика школы, ремонт в которой, судя по материалам, к концу и не близится.

Мы были на линейке. Миненков ленту перерезал, школу похвалил, но она не сделана. Как дети должны туда ходить на учебу? Сидеть в классе с голыми проводами и стенами? — негодуют родители Невинномысска.


Фото: читатели «Блокнота Ставрополь»

В общем, если рассмотреть фотографии главы городской администрации, то даже там можно увидеть сквозь стекло окна стремянку.

Кстати, корреспонденты редакции на портале госзакупок нашли тендер на выполнение капитального ремонта этой  школы. Подрядчиком оказалась компания ООО «Мегастрой», ее директором является Радмир Урусов. 

От начальной стоимости контракта удалось скинуть 1,5 миллиона, и если изначально чиновники были готовы потратить более 149 миллионов рублей, то им удалось договориться на почти 148 миллионов рублей.


Фото: читатели «Блокнота Ставрополь»

«Мегастрой» должен был приступить к работе 1 июня 2022 года и завершить ее 10 августа 2023. 

Журналисты запросили комментарий у администрации Невинномысска. Чиновники сказали, что дети будут учиться в своей школе, и распределять по другим учебным учреждениям их никто не будет, а недоделанные работы подрядчик будет выполнять, но на учебный процесс это никак не повлияет.

Ранее редакция «Блокнот Ставрополь» рассказывала, что в краевой столице еще две школы не готовы к началу учебного года.

Арсений Поприщин

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольСтавропольский крайновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официальный сайт
0
0