Ставрополь Суббота, 27 февраля
Общество, 04.09.2016 08:40

Администрация «не заметила»: лес «Кругленький» незаконно вырубили для расширения зоопарка Ставрополя

Администрация «не заметила»: лес «Кругленький» незаконно вырубили для расширения зоопарка Ставрополя

Администрация города заверяет, что дирекция парка расширение не планирует.

Популярный среди горожан контактный зоопарк расширяет территорию для пополнения численности своих обитателей. В мае месяце для этих целей был поставлен трехметровый забор.ую им территорию разбили на вольеры. Вдоль забора развесили таблички с указанием парнокопытных животных, которых планируют там разместить.

Неравнодушные житель города, живущий в соседствующим с парком доме, поставил в известность о том, что происходит в парке, губернатора края и природоохранную прокуратуру. И задал вопрос о законности происходящего.

Написав письма, Юрий Звягинцев надеялся на какие-то действия со стороны прокуратуры и администрации. В ответ он получил письмо от администрации города за подписью экс-первого зама главы администрации Мясоедова. Ответ гласил, что директор парка Виктор Бондаренко не планирует расширение зоопарка, в чем он и заверил администрацию. Хотелось бы отметить, что этот официальный ответ был получен Звягинцевым в мае.

Казалось бы, спи себе спокойно, администрация заверила, что Бондаренко пообещал не расширять зверинец. Но все как всегда! Ответ получен, отписка сделана, и можно продолжать осуществлять запланированное.

- Расширение территории зоопарка ставит под угрозу дальнейшее существование ценного леса и редких растений, занесенных в «Красную книгу». Содержание парнокопытных животных, которые и сейчас там обитают, не только нарушит природную растительность, но повлечет дополнительные санитарные проблемы, от которых и так страдают жители близлежайших домов, говорит в своем письменном обращении Юрий Звягинцев.  

В середине августа работы уже практически подходили к завершению. Зоопарк сделал на месте вырубленных деревьев новые вольеры для крупных животных. Видя это, Юрий зафиксировал все, что творится на фото и вновь отправил письмо в природоохранную прокуратуру но теперь уже не только с требованием прекратить вырубку и порчу почвы, но и с требованием проверить законность действий администрации города. 

Редакция «Блокнот Ставрополь» пыталась получить комментарий от директора зоопарка, но указанные телефоны отключены, а на звонки на личный номер руководитель не отвечает.

Лес вырублен, забор стоит, ожидается очередной ответ природоохранной прокуратуры.

Редакция «Блокнот Ставрополь» следит за ситуацией и будет держать в курсе происходящего своих читателей.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольадминистрация города ставропольпарк победызоопарк Берендеево
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое