Ставрополь Пятница, 03 Апреля
Общество, 25.01.2020 07:34

Летали крыши, падали заборы и деревья: непогода натворила в краевом центре много бед

Снежная стихия, разгулявшаяся в краевом центре с 23 на 24 января, не дала спасателям ПАСС СК ни одной минуты роздыха – сообщения о бедах, которые натворили ветер и осадки сыпались одно за другим.

Первым «тревожным звонком» стала информация, что на одной из улиц рухнувшее дерево «намертво» придавило жигули седьмой модели. Самостоятельно убрать упавшую ель владелец авто не смог и обратился за помощью в экстренные службы.

ПАСС СК

– От большого количества снега, который давил на дерево, и порывов сильного ветра ель не выдержала, наклонилась и упала на припаркованный рядом автомобиль. Повреждены крыша и лобовое стекло «семерки», – рассказал спасатель Владимир Кряжев. – Мы распилили ёлку бензопилой и освободили железного «пленника».

Буквально через час последовал ещё один вызов – ветер вырвал с корнем дерево и обрушил его на одну из детских площадок на улице Серова. К счастью, рядом с местом ЧП не было ни детей, ни их родителей — никто не пострадал.

От порывов ветра пострадали не только зелёные насаждения, но и здания. Один из садовых домиков в товариществе «Мечта» лишился кровли, которую сдуло порывом ветра со стропил, листы крышного покрытия унесло за территорию участка. Не смогла противиться ветру и кровля кооперативного техникума, которую чудом не сдуло на землю.

ПАСС СК

Спасатели, которым стихия не дала возможности сразу выполнить аварийные работы в садовом товариществе и техникуме, огородили опасные участки предупредительными лентами и отложили восстановление кровли до того времени, как погода стабилизируется.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостистихияснегкоммунальные службыадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое