Ставрополь Вторник, 27 октября
Общество, 24.06.2016 18:28

Ученые назвали причины повышения сексуальной активности летом

Ученые назвали причины повышения сексуальной активности летом
По заявлению научных работников из Brigham and Women’s Hospital в Бостоне и специалистов из Гарвардской школы здравоохранения, в летние месяцы интерес людей к флирту и сексу повышается.

Специалистами было проведено необычное исследование о влиянии повышения температуры воздуха на либидо и установлены три причины, по которым люди испытывают повышенное сексуальное желание в летние месяцы.

Солнечный свет вырабатывает серотонин, или так называемый «гормон счастья», поднимает настроение и вызывает ощущение удовольствия.

Воздействие солнечных лучей на кожу человека снижает уровень мелатонина в крови, который, по мнению ученых, отрицательно воздействует на либидо. Этот фактор, заверяют медики, приводит к тому, что в зимние месяцы у человека снижается сексуальное желание.

Повышение либидо летом происходит по биологическим причинам. Люди намного больше времени проводят на улице. Гуляют в парках, сидят с друзьями в кафе, катаются на велосипедах, отдыхают на пляжах. Всё это увеличивает сексуальное желание, отметили эксперты. Важным является и то, что летом люди носят мало одежды, открывая свои привлекательные места.

Мы решили провести собственное исследование и сравнили статистику рождаемости в Ставрополе, чтобы выяснить, подтвердят ли заявления ученых ставропольцы.

По данным Управления ЗАГС Ставропольского края больше всего новорожденных зарегистрировано осенью 2015 года: сентябрь - 3398, октябрь - 3368, ноябрь - 2994, меньше - весной 2016 года: март - 3193, апрель - 2778, май - 2760.

Путем несложных арифметических подсчетов мы выяснили, что исследования Американских ученых не применимы к жителям Ставропольского края. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ученыесексактивность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое