Ставрополь Воскресенье, 29 Марта
Политика, 27.08.2018 22:36

Листовки с фамилиями проголосовавших за повышение пенсионного возраста депутатов появились в Ставрополе

Листовки с фамилиями депутатов краевой думы, которые отдавали голоса "за" и "против" повышения пенсионного возраста, появились на Ставрополье.

В них приведен список депутатов, которые голосовали по вопросу пенсионной реформе, с пофамильным указанием того, кто как проголосовал.

В верхней части листовки помещена фотография заместителя председателя краевой думы Ставропольского края Александра Кузьмина. В тексте листовки - его обращение к общественности.

"В июле 2018 года депутаты Думы Ставропольского края голосовали по вопросу одобрения законопроекта правительства России об увеличении возраста выхода на пенсию. Большинством голосов Дума Ставропольского края поддержала идею увеличения пенсионного возраста. «ЗА» проголосовали только депутаты от партии «Единая Россия». Я, Александр Кузьмин, депутат от партии Справедливая Россия, голосовал ПРОТИВ одобрения увеличения пенсионного возраста в нашей стране", - говорится в листовке.

Дальше приводится пофамильный список депутатов с их "за" и "против". Выглядит он следующим образом:

список.jpg


Как следует из списка, против повышения пенсионного возраста проголосовали всего 6 депутатов из 50: справоросс Кузьмин, коммунисты Гончаров, Богачев и Лозовой, либерал-демократ Пелюх, а также единоросс Мурашко.

Коммунист Отомас воздержался, лдпровцы Дроздов, Дроздова и Сысоев указаны, как не проголосовавшие. Все остальные депутаты проголосовали "за", и все они представляют фракцию "Единая Россия" в думе края.

Согласно данным о тираже, всего напечатано 200 тысяч эксземпляров такой листовки. Мы связались с Александром Кузьминым, чтобы получить комментарий.

"Информация о проголосовавших получена мной из открытых и закрытых источников", - сообщил нам депутат.

Также он добавил, что поскольку данные о проголосовавших депутатах так и не были официально озвучены думой, он посчитал своим долгом донести их до жителей края.

Как нам стало известно, запрос депутата от фракции ЛДПР Александра Пелюха, в котором он просил думу назвать фамилии с результатами телефонного опроса, был оставлен без ответа со ссылкой на несоблюдение неких формальностей. Народный избранник оказался недоволен таким решением и намерен обжаловать его в различных инстанциях.

Ранее в интернете был опубликован другой список, который отличался от нынешнего. К примеру, в нем присутствовали фамилии еще нескольких единоросов, которые якобы проголосовали "против". Однако, судя по всему, партийная дисциплина не подействовала только на одного-единственного их представителя.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Повышение пенсионного возраста  
Ставропольелепутатыдумапенсионная реформаСправедливая РоссияЕдиная РоссияКПРФЛДПР
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое