Происшествия, 16.08.2021 16:08

Ливень добрался и до Ставрополя: на улицах краевой столицы образовалось море

Ливень, накрывший Ставрополье, не обошел стороной и краевую столицу. В затопленном состоянии сейчас находятся улицы Кулакова, Дзержинского, Мичурина, Мира и весь микрорайон Перспективный. 

Сегодня, 16 августа, на всей территории Ставрополья бушует мощный циклон. Ливни уже успели смыть Предгорный округ, Лермонтова, Пятигорск и Ессентуки. Сотрудники Госавтоинспекции советуют отказаться от поездок на личном транспорте в сторону КМВ.

К слову, в Пятигорске из-за обильных осадков собираются вводить режим ЧС.

«Сейчас основная задача коммунальные служб — оперативная очистка ливневых решеток, коллекторов. Серьезную угрозу представляют и наши речки: вода несет с собой мусор и грязь. На мостовых переходах образуются искусственные плотины. Техника работает на очистке этих участков, чтобы не допустить большой беды», — написал в Instagram мэр города Дмитрий Ворошилов.

Что касается краевой столицы, то тут глава администрации Иван Ульянченко пока никак не комментирует затопленные улицы города. Хотя автомобилисты и пешеходы буквально тонут на улицах Кулакова, Мичурина, Дзержинского, Мира и на проспекте Российском.  

Однако не все испугались непогоды. Для дорожников дождь стал отличной возможностью поработать — в микрорайоне Перспективный в ливень кладут асфальт. 

Традиционные проблемы с ливневками не единственная беда для Ставрополя в дождь. Лишенные автомобилей жители города рискуют разориться на такси. Короткая 10-минутная поездка стоит от 300 рублей.

WhatsApp Image 2021-08-16 at 15.02.30.jpeg  

Напомним, в начале июля под водой и без электричества оказались дома жителей Грачевского, Андроповского, Предгорного, Петровского, Шпаковского, Благодарненского и Ипатовского округов. Тогда в очередной раз свою неэффективность продемонстрировали и ливневые канализации в Ставрополе. Осадки затопили районы Чапаевки, Перспективного, улицу Кулакова и другие части краевой столицы. В отдельных территориях города вода доходила до середины колес авто.


Полина Максименко



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольливниливневая канализациядождьпотоп
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4