Ставрополь Вторник, 26 октября
Общество, 07.07.2021 14:43

Получасовой дождь образовал море на дорогах Ставрополя

Жители Ставрополя опубликовали в соцсетях видео с последствиями сегодняшнего дождя. Непогода буйствовала всего полчаса, но образовала на дорогах море. Виной всему, как считают люди в комментариях, неработающие ливневки.

Сильный ливень прокатился по всему региону 4 июля. Последствия непогоды были масштабными — улицы затопило, ветер повалил деревья, около 80 тысяч людей остались без света. Министр сельского хозяйства края Владимир Ситников заявил, что ущерб сельхозугодьям от стихии составил миллиард рублей.


Небольшой дождь прошел и сегодня. Люди поделились в соцсетях видео с последствиями осадков в Ставрополе. На кадрах заметно, что высота воды доходит до трети колес.

Дождь застиг врасплох перекресток улиц Льва Толстого и Короткова. Местные жители пожаловались, что река образовалась на месте провалившегося асфальта. 

WhatsApp Image 2021-07-07 at 14.32.38.jpeg

Заплыв по дорогам также совершили водители, перемещавшиеся в районе Верхнего рынка.  

В образовании морей люди обвинили не непогоду, а нерабочие ливневки.

«Три капли упало и все затопило», «Дождь шел полчаса, откуда столько воды? Там что, ливневки совсем не работают?», «Ну и как на все это смотрит губернатор, что краевая столица тонет в воде? Как у нас делают дороги без ливневок? Действительно, жесть», — высказали свои эмоции в комментариях негодующие ставропольцы.

Вопрос с реконструкцией сети дождевых канализаций неоднократно поднимался в краевой столице. Мэр Ставрополя Иван Ульянченко недавно заявлял, что ливневки устарели и из-за технических характеристик не справляются с нагрузкой. Но ремонтом проблемных дождевых канализаций займутся только в 2022 году. Проект реконструкции автодорог, предусматривающий обустройство ливневок, сейчас проходит госэкспертизу.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпогодадождьливеньюг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4