Ставрополь Пятница, 12 августа
Происшествия, 24.06.2022 11:05

Туристов из Ставрополья унесло ливнем в Черное море

В Сочи потоком воды в море унесло две легковушки, в которых находились люди. Об этом пишут наши коллеги из «Блокнот Сочи».

По данным МКУ «Служба спасения Сочи» 23 и 24 июля на Сочи обрушился циклон в виде штормового ветра и залповых ливней, что привело к резкому подъему уровня рек в Лазаревском, Хостинском и Адлерском районах. Это спровоцировало локальные подтопления в населенных пунктах данных районов. Были повалены деревья. В нескольких местах сошел сель, также был зафиксирован смерч.

Как пишут коллеги, 24 июня стало известно об очередном ЧП из-за непогоды. В районе поселка Зубова Щель сильным потоком воды в реке Чемитоквадже в акваторию Черного моря унесло два автомобиля. 

В настоящее время на месте проведения поисково-спасательных работ находятся подразделения ЮРПСО МЧС России, Кубань-СПАС и муниципальные аварийно-спасательные формирования. К поискам привлечена авиация МЧС России и спасательный катер «Валерий Замараев» ЮРПСО МЧС России.

По предварительным данным,  в машинах находились восемь человек. На данный момент спасен один пассажир. Поиски еще семерых продолжаются. Также источник «РЕН-ТВ» сообщил, что уже известно об одном погибшем. Другие подробности уточняются.

Екатерина Звененко






призыв 0706.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиКраснодарЧП
0
0
s4