Общество, 12.04.2017 08:35

Лоббированием интересов РПЦ назвали родители школьников Ставрополья введение нового предмета в программу обучения

Предмет "основы православной культуры и светской этики" вызвал огромное количество споров между родителями в сетях.

Общественник из МинВод Михаил Савостин сообщил на своей странице в сети о введении нового предмета с 4 класса в школе, где учится его ребенок.

- Религиозная пропаганда добралась и до нас, - написал Михаил. - На собрании в школе нам объявили, что с четвёртого класса дети должны в обязательном порядке изучать "Основы православной культуры и светской этики". До родительского собрания мы неоднократно сталкивались с информацией о противостоянии родителей данному предмету. Мы написали директору школы заявление об отказе с просьбой предоставить нам альтернативный учебный модуль, не связанный с отдельно взятой религией.

В своем заявлении Михаил и его супруга написали, что предмет скорее является лоббированием интересов РПЦ и нарушением закона, ведь согласно Конституции, каждый имеет право на свободу вероисповедания. А это значит, что предмет должен охватывать все религии и культуры и иметь другое название.

- Мы требуем предоставления альтернативы в выборе учебного модуля и проведения полноценного опроса родителей относительно данного выбора для каждого ребенка индивидуально. Если произошедшее в нашей школе массовое нарушение прав детей и их родителей не будет устранено, мы намерены оформить жалобу в надзорные органы, Министерство образования и науки. В случае продолжения административного давления, имеющего целью принудить детей к посещению религиозных занятий посредством лишения их родителей законного права выбора, мы обратимся в прокуратуру и суд, - написали в конце своего заявления недовольные родители.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
РПЦшколаобщественникМихаил Савостин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4