Ставрополь Среда, 17 апреля
Политика, 01.04.2024 13:15

Лоббистский потенциал против тягот социальной сферы: политолог Гращенков рассказал о перспективах Владимирова на Ставрополье

Российский политолог и президент фонда «Центр развития региональной политики» Илья Гращенков 1 апреля в своем Telegram-канале поделился мнением о возможности губернатора Ставрополья переизбраться на новый срок. 

Еще 16 января управленец проводил пресс-конференцию, участие в которой приняла редактор «Блокнота» Ольга Николаенко. На мероприятии был поднят вопрос о том, планирует ли Владимиров продолжить руководить краем и дальше. Тогда губернатор Ставрополья заявил, что при поддержке местных жителей и президента России — он останется.

Напомним, управленец руководит регионом более 10 лет.

В понедельник, 1 апреля, российский политолог и президент Фонда «Центр развития региональной политики» Илья Гращенков предположил, что губернатор Ставрополья в сентябре этого года решит переизбраться на новый срок.

Он отметил, что позиция управленца прочно закрепилась в регионе. Однако, по его словам, есть и минусы — нерешенные проблемы социально-экономического характера. Это и несбалансированная тарифная политика в области общественного транспорта, проблемы обманутых дольщиков, низкий уровень заработных плат в регионе.

Также, по словам политолога, к команде губернатора Ставрополья озвучивались различные претензии: это и коррупционные скандалы, и вопросы счетной палаты по развитию Кавминвод.

Одновременно с этим надо признать, что Владимиров на сегодняшний день обладает довольно серьезным лоббистским потенциалом, что ранее неоднократно рождало гипотезы, что третьего срока у губернаторского губернатора не случится: он может получить высокую федеральную должность. В пользу этой версии работала и очевидно позитивная встреча главы региона с президентом РФ летом 2023 года. Тогда Владимир Путин заявил, что «посмотрел по основным показателям: у вас все стабильно, устойчиво, промышленное производство растет», — размышляет политолог.

Илья Гращенков отмечает, что социальная сфера на Ставрополье продолжает тяготить регион в развитии, ведь на многочисленные проблемы в области образования и здравоохранения ранее обратил внимание и президент РФ. При этом, у федеральных властей нет критических претензий к управленцу.

Более того, Владимирову удается масштабировать возможности своего лоббистского потенциала. В числе его крупных достижений — проведение на Ставрополье Кавказского инвестиционного форума, ставшего ежегодным, что, вероятно, свидетельствует о росте экономического потенциала региона, — отмечает политолог.

Исходя из всего вышесказанного, Илья Гращенков предположил, что в сентябре Владимир Владимиров получит возможность переизбраться, но это не снимает с него обязательств продолжить мероприятия региональной социальной сферы.

На момент публикации, политолог решил изменить текст своего поста и стер некоторые моменты о негативной внутренней политике губернатора Ставрополья. При этом в редакции «Блокнота» остался первоначальный вид аналитического сообщения.

Первоначальное мнение политолога

Измененное мнение политолога

Тося Жмыхова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноВладимир Владимиров
0
1