Ставрополь Вторник, 26 октября
Экономика, 10.10.2021 11:23

«Лучше б картошку сажали»: ставропольцы раскритиковали губернатора за лавандовый инвестпроект

Жители Ставропольского края в очередной раз обрушились с критикой на губернатора Владимира Владимирова. В этот раз поводом стал прошлогодний инвестпроект по выращиванию лаванды.

Речь идет о 20 гектарах цветочного поля в Кочубеевском районе. Проект был запущен в 2020 году, стартовав с 12 сортов лаванды на одном гектаре земли. В следующем году, обещает Владимиров, поле расширится более чем в три раза.

«Они выращиваются для ландшафтного дизайна и озеленения населенных пунктов. В следующем году инвестор планирует высадить еще 50 гектаров. А параллельно построить завод по производству лавандового масла. Его используют в индустрии красоты, медицине и даже пищевой промышленности. В общем, в ставропольском АПК появляется новая подотрасль — лавандоводство?», — написал глава региона в соцсетях.

Ставропольцы не оценили вложения в новое место для эффектных фотосессий.

«Лучше б картошку сажали, по 60 рублей на рынках, или народу лаванду есть?», «На потребу Москве?», «Будем на карантине все лаванду есть. Цены все растут и растут, уже борщ скоро как золото грамм будет стоить!» — напомнили главе региона подписчики о более приземленных потребностях края.

Загадочный инвестор оказался нетипично «скромным». Детальной информации о стоимости проекта или о его реализации не оказалось ни на портале инвестпроектов края, ни на сайте губернатора Ставрополья.

«Блокнот» не раз писал о том, как под сомнительные сельскохозяйственные инициативы власти региона отбирали земли у учебных заведений. На месте полей для практики студентов сельхозколледжа в Александровском районе появилась буйволиная ферма, а будущие аграрии из Новопавловска отдали ценные гектары под укроп и петрушку. А в краевом центре «Ставропольский кооперативный техникум» уже не первый год пытается отстоять свои земли у супруги владельца компании-застройщика «Эвилин», вознамерившейся построить на этом месте «научно-исследовательский центр».

Подобных услуг для привлечения инвесторов, по всей видимости, оказалось недостаточно. В этом году власти региона дополнительно потратят 5 миллионов рублей на рекламу инвестиционной привлекательности Ставрополья.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайставропольгубернаторВладимировинвестпроектлаванда
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4