Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Общество, 06.10.2021 15:05

Глава Росприроднадзора призвала губернатора Ставрополья разобраться с собачьими боями в регионе

В селе Курсавка Ставропольского края готовятся к проведению собачьих боев. Глава Росприроднадзора России и экологический инспектор страны Светлана Радионова призвала прокуратуру, следственный комитет, а также губернатора региона Владимира Владимирова разобраться с организаторами турниров, запрещенных в РФ.

Ставропольский край печально известен таким средневековым «спортом» как собачьи бои. Слава дошла и до Росприроднадзора России, в надзорном органе стало известно о подготовке очередного варварского турнира в селе Курсавка. Глава ведомства Светлана Радионова направила запросы в прокуратуру и МВД, а также призвала губернатора края Владимира Владимирова обратить внимание на проблему. 

«Бороться с жестокостью нужно системно. Губернатору Ставрополья пора сказать свое слово в борьбе с этим абсолютно диким явлением. Рассчитываю также на правовую оценку со стороны Генпрокуратуры и Следственного комитета. Такое средневековье я считаю неприемлемым, и безнаказанным оно оставаться не будет», — написала чиновница в Instagram.

img-83667-16182957335008.jpg
Руководитель Росприроднадзора России Светлана Радионова

«Блокнот» обратился в мэрию Андроповского округа, однако оперативного ответа получить не удалось. В администрации заявили, что проверят информацию.    

Помимо этого Радионова сообщила о подобной ситуации и в других региона. 

«В августе этого года прокуратура приостановила работу тренировочной станции «Фирсановка» в Подмосковье. Там натаскивали псов на живую медведицу! Её закрепляли тросами, чтобы не оставить места для маневра. При виде собак медведица падала на спину и закрывала лапами голову. А потом её, ободранную и замученную, кидали в грязную клетку. За всем этим наблюдали дети», — рассказала глава Росприроднадзора.  

Напомним, в начале сентября  в социальных сетях появилась новость о проведении собачьих боев в Новоселицком округе. Ставропольчанка увидела афишу «Суперлиги по тестовым испытаниям кавказских и азиатских волкодавов» и потребовала главу округа Романа Коврыгу отменить жестокие соревнования. 

После этого женщине начали поступать угрозы, предположительно, от организаторов собачьих боев, а управленец Новоселицкого округа заявил о том, что турнир проводить не будут. В дело вмешалась полиция.

Однако позже депутат Госдумы Владимир Бурматов заявил, что бои все-таки состоялись и потребовал привлечь к ответственности организаторов. Но глава округа Роман Коврыга сообщил, что претензии политика не существенны, а новость о собачьих боях — фейк.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгубернаторглава росприроднадзорасобачьи боипрокуратураследственный комитет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4