Ставрополь Четверг, 09 Июля
Происшествия, 26.06.2020 10:13

Лже-генерал ФСБ из Ставрополя получил еще один срок за мошенничество

В Промышленном суде Ставрополя повторно осудили Сергея Калашникова, вымогавшего деньги у ставропольцев под личиной высокопоставленного сотрудника ФСБ в звании генерала.

Напомним, это не первый случай мошеннических действий ставропольца. В июле 2019 года он уже получил срок за «помощь». Известно, что за 400 тысяч рублей он пообещал устроить сына своих знакомых в ставропольское Президентское кадетское училище, причем эти деньги, со слов злоумышленника, должными были послужить взяткой руководству учебного заведения. Был и другой инцидент, когда Калашников за эту же сумму гарантировал ставропольчанке освобождение мужа из тюрьмы. 

Сотрудники краевого управления федеральной службы безопасности пресекли деятельность преступника. Тогда два эпизода преступления объединили в одно дело. Суд приговорил лже-генерала ФСБ к 1 году и 9 месяцам колонии строго режима.

Похоже, что в ходе следствия всплыло еще одно противоправное деяние Сергея Калашникова. Под предлогом оказания помощи военнослужащим в «горячих точках» он получил от ставропольчанки крупную сумму денег, которыми распорядился по своему усмотрению. И это добавило ему еще 2 года и 6 месяцев к сроку. В июне 2020 года в Промышленном суде Ставрополя Калашников уже во второй раз услышал приговор.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайУФСБмошенничестволже-генералСергей Калашников
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое