Ставрополь Среда, 27 октября
Спорт, 12.10.2021 21:53

Махачкала очки теряет, а Ростов набирает: подводим итоги 13 футбольной недели на юге России

Сразу три ничьи были зафиксированы в 13 туре первенства России в первой группе второго дивизиона. Причем в двух матчах счет так и не был открыт.

В Нальчике компромисса достигли «Спартак» и «Кубань Холдинг». Алан Хачиров на 35-й минуте вывел «гладиаторов» вперед, но уже в добавленное время Руслан Рзаев точным выстрелом спас коллектив из станицы Павловской от поражения — 1:1. В Махачкале по результатам горячего городского дерби так и не смогли выявить победителя «Легион Динамо» и «Динамо», «сухая» ничья — 0:0. Унылые ноли остались гореть после финального свистка и во второй встрече в столице Дагестана: претендующая на лавры победителя соревнований «Анжи» достаточно неожиданно не смогла сломить сопротивление «Дружбы» из Майкопа.

А вот ростовские дружины, которые дружным тандемом обосновалась на лидирующих позициях, осечек не допустили. Песчанокопская «Чайка» воспользовалась потерей очков дагестанскими конкурентами и взлетела на второе место, расправившись на своем поле с дублем владикавказской «Алании» — 4:0. Не сбавляет темпа и возглавляющий турнирный реестр СКА, который в Новороссийске взял верх над «Черноморцем». Единственный гол, решивший судьбу рандеву, в середине второго тайма забил Артем Федчук — 1:0. Это был юбилейный, уже десятый успех армейцев в чемпионате. И теперь «красно-синяя армия», набрав 31 очко, опережает ближайшего конкурента и географического соседа — «Чайку», на три балла.

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Победами визитеров завершились еще два поединка. Причем в обоих случаях в роли потерпевших выступили ставропольские клубы. «Машук-КМВ» весьма гостеприимно принял «Форте» (2:0 в пользу коллектива из Таганрога), а клуб «Ессентуки» в прямом и переносном смысле распахнул ворота «Туапсе» (который победил со счетом 4:1). Примечательно, что триумф на Кавказских Минеральных Водах позволил черноморской команде подняться на 12-е место в таблице, сместив с этой строчки ставропольское «Динамо», которое этот «несчастливый» 13-й тур по воле календаря пропускало. И в Краснодарском крае новокубанские «биологи» разгромили дублеров волгоградского «Ротора» — 3:0.

Виктор Мирошниченко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМашук-КМВЕссентукифутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4