Ставрополь Суббота, 08 Августа
Общество, 01.08.2020 15:49

Маленькие ставропольчане предпочитают купаться в фонтанах

В этом году в краевой столице вsдалось особенно жаркое лето. Вдобавок, главный водоем города – Комсомольский пруд закрыли на реконструкцию. Жители города остались без основного места для купания на все лето, ведь практически все родники в городе холодные. Долго купаться в них даже в самую жару опасно, особенно детям. Поэтому юные ставропольчане спасаются от летней жары в городских фонтанах.

В Ставрополе достаточно фонтанов, чего стоит сооружение на Владимирской площади или фонтан на Крепостной горе, который долгое время был популярен у жителей и гостей города. Однако большой популярностью у детей города пользуется фонтан на улице 50 лет ВЛКСМ.


Здесь в выходной день вы встретите много детей, в одежде, в нижнем белье или даже в купальниках, которые играют и резвятся под струями фонтанов.


Фонтан расположен по центру аллеи сквера, струи бьют прямо из земли, в фонтане не предусмотрено бортиков. На лавочках и качелях вокруг фонтана нет свободного места, на них сидят родители детей, наблюдая за играми малышей.


Там же расстелены полотенца и покрывала, на которые могут сесть промокшие дети, отдыхая от водных процедур.


Недалеко от фонтана стоят продавцы сладостей: мороженого, попкорна, сахарной ваты. Дети просят у родителей купить им вкусный десерт после купания в фонтане. 


Фоторепортаж Анастасии Михеевой

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостифонтаныфоторепортаждети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое