Ставрополь Понедельник, 04 марта
Общество, 18.09.2023 11:31

Маршрут №50 снова подорожал без ведома граждан в Ставрополе

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратились с жалобой на повышение проезда в маршрутке №50, причем до 35 рублей. Миндор ранее сообщал, что не получал уведомлений от перевозчика. За разъяснениями журналисты снова обратились в региональное ведомство. 

Читатели возмущены, почему маршрут без предупреждения стал стоить 35 рублей, хотя поднимать цену перевозчику, по данным миндора, не разрешали. Сообщалось, что увеличение стоимости должно было произойти с октября 2023 года и то только до 34 рублей. 

Миндор дал комментарий по данной ситуации. Журналистам пояснили, что с 18 сентября 2023 года к работе по маршруту №50 приступил новый перевозчик, которому выдали свидетельство по результатам конкурса.

Учитывая, что на данном маршруте предусмотрены перевозки по нерегулируемому тарифу (устанавливаемому перевозчиком), в соответствии с действующим законодательством — № 220-ФЗ — перевозчик, приступив к осуществлению перевозок, установил тариф 35 рублей, — сообщили в ведомстве.

Таким образом, стоимость проезда по маршруту №50 равна 35 рублям. 

Ранее писалось, что цена поездки в указанных выше автобусах должна была увеличиться до 34 рублей. Но в министерстве дорожного хозяйства тогда заявили, что повышение стоимости не планируется.

Вера Лимонова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официальный сайт
0
0