Ставрополь Понедельник, 17 мая
Общество, 02.02.2017 12:00

Массовая подписка на «Открытую газету» больниц Ставрополья не финансируется из бюджета, - министр здравоохранения Виктор Мажаров

На пресс-конференции, прошедшей 1 февраля, министр здравоохранения рассказывал об итогах 2016 года и отвечал на вопросы.

С ним находились его заместители - Маргарита Кузьменко и Ольга Дроздецкая.

Один из вопросов коснулся опубликованной накануне изданием "Ставропольские ведомости" статьи, в которой говорилось о том, что огромное количество экземпляров "Открытой" газеты выписывается медицинскими учреждениями края для создания своеобразного "зонтика" от критики в СМИ.

Корреспондент "Блокнот Ставрополь" также уточнил в вопросе,  денежные средства на оплату выделяются из бюджета или из каких-либо других источников? @bloknot_stavropol

Виктор Мажаров прокомментировал заданный вопрос следующим образом:

- Ни на один экземпляр "Открытой" газеты в том же министерстве не подписываются. Дело в том, что в лечебных учреждениях на подписку тоже не выделяются средства. Выписывать эти издания мы можем только из платных услуг, и ни в коем случае не регламентируем процесс, - что и кому выписываем, - сообщил министр. - Те лечебные учреждения, которые считают нужным то или иное издание выписывать, они выписывают. Вы меня поняли? - уточнил Мажаров.

Странно, откуда у бедных больниц края, в которых в большинстве нет даже бесплатных бахил и шприцов есть отдельные финансовые средства на подписку газеты в размере от 50 до 100 экземпляров? Этот вопрос так, вероятно, и останется риторическим.

На конференции по итогам года также обсуждали и достижения за 12 месяцев. Успешным оказался проект под названием "Земский доктор". В его рамках молодым врачам выделяли по 1 млн рублей и направляли на работу в села края. Контракт заключался на три года. Ожидалось, что по окончании контракта молодые врачи вернутся в большие города, но за все время существования программы не продолжили работу всего двое медработников из более чем 700.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Мажаровпресс-конференцияответы на вопросыкритика от СМИэкземплярыподписка добровольна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое