Ставрополь Вторник, 24 ноября
Здоровье, 20.10.2020 16:37

Массовая вакцинация от коронавируса стартует в конце ноября

Вакцинация россиян от коронавируса в масштабе всей страны может начаться уже через месяц, в конце ноября. Об этом сообщил глава компании-производителя вакцины «Спутник V» Василий Игнатьев.

— Сейчас в масштабирование производства вакцины «Спутник» вовлечено 5 производственных площадок, по общей оценке значимое количество, и масштабные вакцинации могут быть начаты с конца ноября и в декабре, — рассказал Игнатьев на форуме «Открытые инновации».

Сейчас препарат проходит финальные стадии тестирования. В исследовании «Спутника» участвуют 40 тысяч человек. Четверть из них получит плацебо. Первые прививки уже получают граждане в группе риска — медработники и учителя.

«Спутник V» стала первой вакциной от коронавируса, разработанной минздравом России. Также сейчас проходят клинические испытания «ЭпиВакКорона», представленная Роспотребнадзором и цельновирусная вакцина от Российской академии наук.

Напомним, что на сегодняшний день в Ставропольском крае зарегистрировано 19 232 случая заболевания. В активной фазе заболевания находятся 4 910 пациентов.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
КоронавирусСтавропольСтавропольский крайCoVID-19вакцинаноябрьспутник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое