Ставрополь Пятница, 03 февраля
Общество, 22.01.2023 09:49

Массовые гуляния и пышные торжества на Масленицу в Ставрополе отменили

В воскресенье, 22 января, мэр Ставрополя Иван Ульянченко подвел итоги опроса по поводу празднования Масленичной недели. Пышных мероприятий в городе не будет.

В середине недели градоначальник предложил горожанам выбрать формат проведения Масленицы в Ставрополе. Он сообщал, что новогодние торжества из-за специальной военной операции отменили, однако мероприятия с блинами и народными плясками в краевой столице стали обыденностью. Решение Иван Ульянченко оставил за людьми, предложив им два выбора: массовые гуляния и тихую масленичную неделю. Порядка 78% опрошенных ставропольцев — 4 698 человек — проголосовали за отмену пышных торжеств.

Окончательное решение озвучил Иван Ульянченко.

Опрос о формате проведения Масленичной недели завершен. Большинство проголосовавших, а это 78%, считают, что не время сейчас для больших празднований. Поддерживаю мнение горожан, — прокомментировал градоначальник, добавляя, что мероприятия для детей состоятся.

Торжества для детей пройдут на районных площадках Ставрополя.

Алевтина Блинова


призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольновостиМасленицамероприятия
0
0
s4