Ставрополь Вторник, 31 Марта
Общество, 26.02.2020 09:46

В Ставрополе рассчитали примерную стоимость масленичных блинов

Неделя Масленицы стартовала. Теперь все ставропольчане массово скупаются мукой и молоком для блинов. Аналитики «Едадила» выяснили их примерную стоимость. Чтобы испечь 30 блинов на Ставрополье, понадобится умение готовить и 106 рублей для покупок.

Проанализировав ингредиенты для масленичного блюда, аналитики распределили сумму так: 60 рублей — цена 1 литра молока, 23 рубля — примерная стоимость 4-х яиц, 400 грамм муки — 14 рублей, а соль, сахар и подсолнечное масло обойдутся всего в 9 рублей.

stavropol.png
Источник: пресс-служба Яндекса

В сравнении со средней стоимостью по всей России, ставропольские блины обходятся дороже на 5 рублей. В соседнем Краснодаре можно приготовить масленичное лакомство за 103 рубля. Самая высокая цена в Красноярске — 111 рублей, самая низкая — в Екатеринбурге (92 рубля).

Проанализировали и примерную стоимость самой популярной начинки для блинов: красной икры, сливочного масла, творога, сгущенки и сметаны. Эксперты сравнили цену 100 грамм продуктов. Результаты показали, что ставропольчанам лучше приобретать масло и творог — они на 5-8% ниже по стоимости, чем в среднем по России. Остальные продукты стоят либо незначительно дороже, чем по всей стране, либо обойдутся в такую же сумму. 

Напомним, что 24 февраля на Ставрополье стартовала Масленичная неделя. Гости и жители краевой столицы могут поучаствовать в мероприятиях, подготовленных администрацией города. Всю неделю будет идти конкурс детских рисунков «Широкая масленица».

Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольМасленицаедапокупки
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое