Ставрополь Суббота, 08 Августа
Общество, 06.07.2020 19:24

На Ставрополье вернулась засуха

Отсутствие осадков и аномально высокая температура воздуха, установившаяся на Ставрополье, грозит рядом техногенных и биолого-социальных чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает ГУ МЧС России по Ставрополью со ссылкой на данные ставропольского гидрометцентра, 7 июля на территории края ожидается страшная жара, которая местами превысит отметку в 40 градусов Цельсия.

В связи с этим уже не в восьми территориях, а в двадцати  объявлен высший класс пожароопасности — пятый. Это: Новоалександровский, Изобильненский, Труновский, Ипатовский, Арзгирский, Апанасенковский, Туркменский, Левокумский, Нефтекумский, Петровский, Благодарненский, Буденновский, Степновский, Советский, Кировский, Курский, Александровский, Георгиевский, Новоселицкий, Кочубеевский районы и горокруга.

А в отдельных юго-восточных районах края (например, Курском) атмосферная засуха уже достигла критериев опасного агрометеорологического явления.

Уровень пожароопасности в остальных территориях также остается критически высоким — ему присвоен 4-й класс.

«Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций (происшествий) не выше локального уровня, связанных с авариями на автомобильных и железных дорогах в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна; отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, повреждением сельскохозяйственных угодий, обострением сердечно-сосудистых заболеваний и тепловыми ударами у населения», — предупреждает чрезвычайное ведомство.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
МЧСзасухапожароопасность40 градусов по ЦельсиюГидрометцентржара
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое