Ставрополь Вторник, 04 Августа
Политика, 06.07.2020 16:46

Зампред правительства Ставрополья Александр Бойков ушел в отставку

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров принял отставку заместителя председателя правительства края Александра Бойкова в связи с его выходом на пенсию. Соответствующее распоряжение подписано главой края накануне, сообщила пресс-служба главы региона.

Заместителем председателя правительства, как, впрочем и политическим деятелем, Александр Бойков стал в декабре 2016 года. До этого он работал в силовых структурах и восемь лет возглавлял УФМС России по Ставропольскому краю.

В 2019 году, когда губернатор Владимиров утверждал новый состав правительства края, Бойкову досталось кураторство вопросов здравоохранения. Это произошло после того, как в новый состав правительства не вошла экс-замглавы председателя Ирина Кувалдина, ведавшая вопросами «социалки». Такое решение губернатор Владимиров принял после обвинения Кувалдиной в незаконном субсидировании колледжа, которым руководил её муж, так глава «разделил» социальные вопросы между остальными зампредами. 

Бойкова называют самым богатым чиновником из команды зампредов. За 2018 год он заработал больше остальных свои соратников, задекларировав доход в 4,1 миллиона рублей и собственность: жилой дом в 300 квадратных метров, земельный участок в 1,5 тысячи квадратных метров, внедорожник «Honda Pilot», моторную лодку «Yamaraw F370» и доли в другом недвижимом имуществе. А вот за прошлый год чиновники еще отчитаться не успели.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
губернаторправительство краязампредБойковСтавропольеотставкапенсия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое