Ставрополь Суббота, 08 Августа
Происшествия, 06.07.2020 12:37

На экс-министра строительства и архитектуры Ставропольского края возбудили четвертое уголовное дело

Следователи следственного комитета Ставропольского края возбудили четвертое уголовное дело в отношении экс-министра строительства и архитектуры Алексея Когарлыцкого. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. За содействие в строительстве Ставропольского краевого онкологического диспансера он получил 34 миллиона рублей. 

В 2018 году Алексей Когарлыцкий и представитель акционерного общества «Гипроздрав» договорились о передаче министру строительства и архитектуры Ставрополья 40 процентов от общей суммы госконтракта, полученной для выполнения комплексных инженерных изысканий, разработки проектной и рабочей документации по строительству лечебно-диагностического корпуса Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера.

Предполагалось, что откат министр получит за «содействие» при строительстве корпуса. Позже между министерством строительства и архитектуры Ставрополья и акционерным обществом «Гипроздрав» был заключен контракт на 100 миллионов рублей, из которых 34 миллиона достались Когарлыцкому в качестве взятки.

Министр, используя свое должностное положение, ускорял сроки проведения госэкспертизы, упрощал процедуры проверок, а также способствовал незамедлительной оплате выполненных работ. Исполнитель в ходе работ катался как сыр в масле. Но всему рано или поздно приходит конец. Сотрудники краевого управления ФСБ совместно со ставропольским главком собрали доказательную базу, на основе которой СУ СКР по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело. В ближайшее время его соединят с уголовными делами, ранее возбужденными в отношении Когарлыцкого.

Напомним, задержание Когарлыцкого произошло в ноябре прошлого года, 7 ноября появилась информация о том, что министра взяли под стражу на заседании краевого правительства. А уже 11 числа глава региона Владимир Владимиров сообщил об увольнении министра.

Это уже не первый чиновник, которого ловят на взяточничестве. Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Талалаев стал фигурантом уголовного дела. За содействие в получении гранта он получил iPhone за 63 тысячи рублей.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: 1000 и одно дело экс-главы минстроя  
СтавропольновостиминистрКогарлыцкийсудследовательвзятка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое