Ставрополь Среда, 20 января
Общество, 05.05.2020 20:25

Ставрополье – «серебряный призёр» СКФО по утратившим доверие чиновникам

Портал «Госслужба.ру» обновил федеральный реестр должностных лиц, уволенных в связи с утратой доверия за 2018-2020 годы.  По статистическим данным, Ставрополье прочно занимает вторую ступень «пьедестала почёта» в округе по количеству должностных лиц, не оправдавших доверие – их 21 человек. 

Впереди только Ингушетия с её 24 нерадивыми чиновниками и депутатами. В Дагестане и КБР количество проштрафившихся и уволенных за этот период служащих одинаковое - по 13 человек, в Чечне были обнаружены 4 коррупционера, в КЧР три, в Северной Осетии всего два.


Итак, что касается нашего края, то в 2018 году за различные проступки и нарушения коррупционного характера с креслами попрощались девять человек. Это: заместитель главы администрации Покойненского сельсовета Буденновского района Сергей Абрамов; заместитель начальника отдела аппарата краевого управления федеральной службы судебных приставов Ирина Калюта; два пристава-исполнителя: Николай Рыжкин и Тимур Цалиев; начальник архивного отдела администрации Степновского района Ольга Корецкая; депутат гордумы  Ессентуков Иван Мернов; начальник отдела строительства, архитектуры, дорожного хозяйства и транспорта администрации Кировского городского округа Иван Селиванов и его заместитель Андрей Рязанцев; начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей в СК Валерий Будко (главный мировой судья края «забыл» предоставить декларацию о доходах).

утр.jpg

Ещё десять человек «попросили на выход» в 2019 году: депутата Ставропольской городской Думы Олега Акшиева; депутатов Совета депутатов Ессентукского сельсовета Предгорного района Игоря Болдышева и Михаила Карагезова; депутатов Совета депутатов Петровского городского округа Галину Гребенюк и Георгия Чертова; министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого; депутатов думы Курского сельсовета Курского района Руслана Крамаренко и Аллу Прокопенко; депутата Совета депутатов Юцкого сельсовета Предгорного района Николая Сушкова; начальника Озек-Суатского теротдела по работе с населением администрации Нефтекумского городского округа Заурбека Хусейнова. 

Есть «вылетевшие из обоймы» и в этом году. Так, за «совмещение» гражданской службы с предпринимательской деятельностью уволен заместитель начальника управления по взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Ставропольского края Владимир Вышеславов. А за допущенный конфликт интересов и сокрытие доходов   краевые власти попрощались с первым заместителем главы администрации Кировского городского округа Сергеем Тенищевым.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
утрата доверияувольнениеСтавропольеСКФОчиновникидепутаты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое