Ставрополь Вторник, 24 ноября
Общество, 20.10.2020 18:48

Мэр Невинномысска обзывает всех неугодных журналистов «желтушниками»

Глава Невинномысска продолжает называть негодных ему журналистов «желтушниками». В этот раз Михаилу Миненкову не понравилось, что агентство «NewsTracker» раскритиковало его идею сбросить агитирующие листовки на город с самолета.

Михаил Миненков опубликовал на своей странице в Instagram видеоролик, в котором была показана акция от налоговой службы. Представители ведомства сбросили с кукурузника, пролетающего над Невинномысском, листовки, агитирующие вовремя платить налоги.


Однако не всем пользователям сети понравилась эта акция. В комментариях люди высказывались о нецелесообразности использования самолета для этих целей. Более того, они просили Миненкова сообщить, сколько денег было потрачено на аренду самолета, распечатку листовок и съемку красочного ролика.

Одно из ставропольских СМИ также негативно высказалось об акции, которую устроил мэр Невинномысска. «NewsTracker» назвал это методом немецких оккупантов, которыми они пользовались во время войны. Фашисты в те годы сбросили на города СССР пять миллиардов листовок за почти шесть лет.

Миненков не оставил это сравнение без ответа. Сегодня на пресс-конференции он прокомментировал выпад информационного агентства в свою сторону.


«Наш рабочий город, город-житницу, город-стахановец может так обозвать какой-то журналист какого-то желтого агентства. СМИ должны профессионально подходить к своему делу, а желтая пресса должна отвечать за такой бред согласно российским законам», — сказал Миненков. К слову, позже он рассказал неприличный анекдот и тут же напомнил о нормах этики, морали и воспитании, которые должны быть у каждого.

После этого «NewsTracker» выпустил статью о пресс-конференции Миненкова. Журналисты издания не оценили ответ мэра на их публикацию, они назвали его ассоциации с голубым вертолетом из песни довольно странными.

«Как обычно, Миненков раскритиковал журналистов, которые не выразили безусловное восхищение творческими способностями мэра. По всей видимости, Миненков не в курсе того, что рассылать письма путем сбрасывания их на город с самолета —не самый эффективный способ доставки их до адресата», — пишет «NewsTracker».

Ранее после обращения в «Блокнот Ставрополь» о неуплате коронавирусных надбавок медикам в Невинномысске, Михаил Миненков отрицал данный факт. Он опубликовал видеообращение работников медучреждения, которые назвали опубликованную информацию «провокацией», обвинив СМИ в дестабилизации обстановки. При этом обращались невинномыссцы к «ряду изданий», не рискуя назвать конкретное, к которому у них имеются претензии. Причем, появилсь они не только у работников, но и у ряда изданий, аффилированных с мэрией моно-города.

  Елизавета Канука

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Команда губернатора  
СтавропольновостиНевинномысскМиненковжурналисты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое