Ставрополь Пятница, 23 октября
Происшествия, 18.10.2020 11:45

На Ставрополье мужчина обвинил покойника в краже автомобиля

Житель Невинномысска попытался перепродать машину после смерти первого покупателя. Незадачливый «предприниматель» ответит перед законом, сообщили в пресс-службе краевого главка.

Как рассказали в ведомстве, 53-летний мужчина обратился в полицию с заявлением о краже. Он утверждал, что знакомый, который скончался три года назад, якобы похитил его автомобиль.

Позднее правоохранители выяснили, что «украденную машину» заявитель продал еще в 2015 году. Затем он хотел подать заявление на прекращение регистрации автомобиля, но из-за неоплаченных штрафов не смог этого сделать

Решить проблему невинномысец планировал с помощью полицейских. По его расчетам, после заявления правоохранители должны были найти «похищенную» машину и вернуть заявителю, а уголовное дело было бы прекращено из-за смерти «подозреваемого». Затем он собирался продать машину снова и с вырученных средств погасить штрафы.

В отношении злоумышленника уже возбудили уголовное дело за заведомо ложный донос. Теперь ему может грозить штраф до 120 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее «Блокнот» рассказывал о ставропольце, который в телефонных разговорах притворялся «жрицей любви». Таким образом он «развел» жителя Чебоксар почти на 40 тысяч рублей.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНевинномысскавтомобильпокойниккражаМВД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое