Ставрополь Среда, 04 августа
Общество, 17.05.2020 15:01

Мэр Невинномысска отрицает, что медикам не выплачивают обещанные надбавки

В минувший четверг в редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась девушка, сообщившая, что ее матери, работающей на скорой помощи не выплачивают обещанные президентом надбавки. Жительница Невинномысска контактирует с коронавирусными больными, однако положенные 25 тысяч так и не получила.

По словам ее дочери за разглашение данной информации невинномысским медикам грозят увольнением. В поисках справедливости девушка обращалась к губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову, но ответа так и не получила. После этого на свой страх и риск дочь медика решила обратиться в СМИ.

После публикации в «Блокноте» прокуратура Ставропольского края начала проверку, в результате которой при наличии оснований примут меры прокурорского реагирования.

История получила продолжение. Старший фельдшер «Станция скорой медицинской помощи» городской больницы города Невинномысска Максим Головлев разместил на своей странице в Instagram видеообращение невинномысских врачей, утверждающих, что все положенные надбавки они получают вовремя. Репост видеоролика сделал глава города Михаил Миненков.

Скорой помощи назвали опубликованную информацию «провокацией», обвинив в дестабилизации обстановки ради пиара. При этом обращались невинномыссцы к «ряду СМИ», не рискуя назвать конкретное издание, к которому у них имеются претензии. Официального опровержения в редакцию «Блокнота» не поступало. Однако подведомственные мэрии СМИ активно утверждают, что информация о невыплаченных компенсациях — фейк.


Местные жители, подписанные на аккаунт главы Невинномысска, обращению врачей не особо доверяют. В комментариях под постом многие люди высказали мысль о том, что записать данный ролик сотрудники скорой помощи могли под давлением.

«Как сказал Станиславский — не верю», — коротко высказался один из пользователей.

«У людей такие лица несчастные, как будто под дулом пистолета записывают», — отметила другая местная жительница.


Версии с тем, что медиков записать обращение заставили, придерживаются и другие люди.

«Судя по выражениям лица, видно что заставили снять видео», — считает еще один мужчина.


Есть правда и те, кто в историю девушки, обратившейся за помощью в средства массовой информации не верит.

«Не было поста!!! Был пост о том, что якобы чья-то дочь пожаловалась, что её матери не выплатили денег. И разряда «одна соседка друга моего двоюродного брата знает всю правду», — уверен невинномыссец.


Между тем с выплатами для медиков, работающих с коронавирусными больными, в России действительно возникли сложности. На отсутствие положенных надбавок жалуются врачи из многих субъектов России. В связи с чем президент РФ Владимир Путин взял данный вопрос на дополнительный контроль.

«И вам хочу сказать, и всем остальным коллегам. Ведь я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для всего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время, там 5–10 минут или два часа, а за факт работы. Нет, развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то, я что, поручал часы считать, что ли? Нет», — заявил Путин на прошедшей в видеорежиме церемонии открытия новых медицинских центров Минобороны для лечения пациентов с CоVID-19.

Президент пообещал, что вопрос выплат будет разбираться предметно по каждому субъекту страны.

Для решения данной проблемы на портале «Госуслуги» появилась форма для подачи жалобы об отсутствии положенных медикам выплат. Возможность подать жалобу предоставляется авторизованным пользователям. Необходимо зарегистрироваться и подтвердить созданную учетную запись.

Далее желающему оставить жалобу предстоит заполнить заявление, в котором необходимо указать наименование региона, в котором вы работаете, категорию медицинских работников, наименование медицинской организации, а также месяц, за который не получены выплаты. После чего в ваш личный кабинет на «Госуслугах» придёт подтверждение о приёме заявления, выбранным вами способом (оповещением в мобильном приложении или по электронной почте). По результатам рассмотрения жалобы будет проведена проверка.


Кроме того, с заявлением об отсутствии выплат можно обратиться в правоохранительные органы.

Дополнительным инструментом, позволяющим добиться справедливости, может стать обращение в средства массовой информации. Медицинский персонал, работающий на передовой, ежедневно рискует жизнью и здоровьем. Истории с неполученными вовремя компенсациями должны получать общественную огласку, ведь чем активнее замалчивается прецедент, тем меньше шансов, что медики действительно увидят свои деньги.

Валерия Бочарова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайНевинномыссккоронавирусвыплатыжалобаопровержениескорая помощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое