Ставрополь Суббота, 27 ноября
Общество, 14.11.2021 20:42

Мэрия Ставрополя опять отрапортовала о скором окончании реставрационных работ в урочище «Корыта»

Администрация краевого центра 14 ноября в очередной раз отчиталась о скором завершении работ по благоустройству в городском урочище Родников Корыта, словно позабыв о том, что они должны были завершиться еще 30 сентября.

«Сейчас специалисты возводят подпорную стену. Она нужна для более надежной прокладки пешеходных дорожек, чтобы они не «сползали» после обильных осадков. Следом асфальтируют подготовленные тротуары, устанавливают бордюры. Что касается бассейнов родника, то работы по ним уже полностью завершены. Рабочие облицевали чаши бассейнов прочной современной плиткой, предварительно обработав их герметиком и проложив дренажную систему. Пространство вокруг бассейнов отсыпали инертным материалом», — гласит сообщение на официальном сайте администрации.

koryta_1.jpeg

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Также жителей города проинформировали, что к обновленным в рамках программы поддержки местных инициатив Корытам теперь можно будет подъехать и на личном автотранспорте. Здесь должны обустроить парковку на 10 машиномест.

Причиной, застопорившей ход работ и затянувшей сроки сдачи объекта, в мэрии назвали погодные условия и непростой ландшафт, на котором располагаются родники.

«Сложный рельеф местности, дождливое лето осложняли выполнение работ. С наступлением благоприятной погоды подрядчик наращивал темпы», — поясняется в сообщении пресс-службы администрации.

Однако и на этот раз от озвучивания точной даты, когда Корыта станут доступны отдыхающим, чиновники воздержались.

Ранее «Блокнот» сообщал, что очередным объектом, который будет реконструирован в рамках программы поддержки местных инициатив, станет сквер «Ореховая роща», расположенный в районе проспекта Ворошилова. Согласно информации, размещенной на сайте мэрии Ставрополя, на внутриквартальной территории планируется обустроить спортивную зону и детскую площадку. Здесь проложат пешеходные дорожки с современным уличным освещением, установят городскую мебель. Старт работ намечен на 2022 год.

Николай Огарёв



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольурочище Корытареставрациямэрияподрядчик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4