Ставрополь Четверг, 02 декабря
Экономика, 14.11.2021 16:04

Мэрия Ставрополя закупает 300 саженцев за 1,7 миллиона рублей для озеленения улиц города

На сайте госзакупок опубликован тендер, объявленный комитетом экономического развития и торговли администрации Ставрополя, на покупку деревьев для озеленения улиц краевого центра. Стартовая стоимость закупки — 1 миллион 720 тысяч рублей.

Как следует из технического задания конкурсной документации, на эти деньги планируется закупить по 100 саженцев ели, клена и липы. 

Безымянный.png

При этом деревца должны быть не «прутиками», а достаточно рослыми, высотой в 1,2-3 метра, с хорошо развитой корневой системой.

Также саженцы должны быть здоровыми, упакованными в мешковину, обеспечивающую защиту и сохранность корневой системы, а кроны деревьев при перевозке должны быть связаны и укрыты от высушивания.

тз.png

 Новость безусловно хорошая, однако 300 саженцев — это всего 7,5 процента от того количества деревьев, которые мэрия Ставрополя клятвенно обещала высадить до конца 2021 года в качестве компенсации от вырубки лесного массива на улице Федеральной.

Ранее «Блокнот» сообщал о вырубке почти 4 тысяч деревьев, которая произошла в рамках подготовки к строительству новой школы в Северо-Западном районе краевого центра. По данным мэрии, перед стартом работ под топор вынужденно попали 3 680 деревьев. 

photo_2021_09_12-17.45.28.jpeg

Фото: rusovok.ru

  Этот поступок возмутил многих горожан, которые посчитали варварством вырубку «легких города», высказав мнение, что школу можно было построить в другом месте, не прибегая к уничтожению такого количества лесных насаждений.

Однако власти краевого центра пообещали возместить городу потерю деревьев. Так, посулили они, уже до конца текущего года в лесу и на городских улицах высадят четыре тысячи деревьев. Еще столько же новых насаждений появится в Ставрополе в следующем году. На эти цели, уверяли чиновники, в бюджете города уже заложены 25 миллионов рублей.

derevya.jpg

Однако на сегодняшний день к трате на насаждения предполагаются лишь 13 процентов от запланированной суммы. И успеют ли работники администрации обеспечить высадку на улицы города обещанные 4 тысячи деревьев до боя курантов, остается только гадать.


Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмэриягосзакупкисаженцыкомпенсационные высадки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4