Ставрополь Понедельник, 18 октября
Общество, 11.10.2021 13:00

Почти четыре тысячи деревьев вырубили в Ставрополе ради строительства школы на Федеральной улице

В администрации Ставрополя рассказали редакции «Блокнота» о том, как они готовились к началу строительства школы в 448 квартале краевого центра. По данным мэрии, перед стартом работ они были вынуждены спилить 3 680 деревьев. 

По словам главы комитета градостроительства администрации Ставрополя Андрея Уварова, в рамках подготовки к строительству школы на 990 мест на Федеральной улице специалисты провели «вынужденную расчистку согласно порубочному билету в количестве 3 680 насаждений». 

Однако власти краевого центра пообещали возместить городу потерю деревьев. Так, уже до конца текущего года в лесу и на городских улицах высадят четыре тысячи деревьев. Еще столько же новых насаждений появится в Ставрополе в следующем году. На эти цели в бюджете города заложены 25 миллионов рублей.

Фото: ответ администрации Ставрополя

Ответ администрации Ставрополя на запрос редакции «Блокнота»

Напомним, на минувшей неделе власти города сообщили о старте строительства школы на 990 мест на Федеральной улице. Для этого власти Ставрополя отвели участок на севере города, занятый лесом. Не все горожане согласились с таким решением.

Наталья Гончарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольшкола на 990 местулица Федеральнаяспилили 3 680 деревьевкомитет градостроительства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4