Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Общество, 11.10.2021 09:16

Стихийную свалку около реки Члы в Ставрополе огородили забором

В Ставрополе установили забор по тупику Монастырскому, который граничит с руслом реки Члы. По задумке властей сооружение будет ограждать водоем от мусора, образующегося в стихийную свалку. Об этом сообщили в мэрии краевой столицы. 

Тупик Монастырский упирается в Члинский лес. Сплошной яр, который находится на границе леса и застройки, уже который год является стихийной свалкой. Автомобильные покрышки, старая одежда, обломки мебели, строительный мусор, пластик, упаковки от продуктов, бытовой химии, бутылки и жестяные банки в результате паводков оказываются в русле водоема.  

WhatsApp-Image-2021_05_11-at-12.23.56.jpg

Чтобы избежать загрязнения, ставропольские власти решили оградить свалку забором. «Капитальное» сооружение протяженностью 30 метров и высотой в 2,5 метра, по мнению чиновников, «решит проблему загрязнения притока Члы». 

забор т. Монастырский (3) (1).jpeg
Фото: Администрация Ставрополя

Напомним, весной этого года городские власти под предводительством мэра Ставрополя Ивана Ульянченко привели в порядок русло Члы и ее прибрежную зону. Однако, как сообщил «Блокноту» житель краевой столицы, мусор собрали в пакеты и оставили на берегу. При этом позже градоначальник заявил, что мусор не убрали, потому что работы по очистке территории еще не окончены.       

Подробнее об экологических проблемах Ставрополья читайте в сюжете «Блокнота».   

экомониторинг.jpg

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: #ЭкоМониторинг  
СтавропольЧлазагрязнениезаборадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4