Ставрополь Среда, 27 октября
Общество, 10.10.2021 21:54

Прорвало трубы, вырубили ели и снова судят покойника: что произошло на Ставрополье за неделю

Авария на трубопроводе в Невинномысске, вырубка многолетних елей ради электропроводов в Ставрополе и отмена оправдательного приговора покойному экс-генералу МВД — эти и другие события недели редакция «Блокнота» собрала в одном материале.

В Невинномысске теплотрасса, к которой был подключен 141 многоквартирный дом, лопнула в трех местах 4 октября. 17 450 человек, из которых 6 тысяч — дети, остались без отопления. В «Крайтеплоэнерго» обещали устранить поломку к 17 часам в тот же день, однако работы затянулись, а на следующий день был обнаружен еще один прорыв. К этой поломке специалисты долго не могли подобраться. Все это время жители города провели в холодных квартирах.

244073747_413804096928244_6361644340211211906_n (1).jpg

Авария была ликвидирована лишь к вечеру 6 октября — спустя два дня после поломки. Тема широко обсуждалась в крае, и в ответ на критику ставропольцев мэр Невинномысска Михаил Миненков жестко высказался о «тепличности» современного общества.


Уничтожение елей, около 30 лет росших на улице Роз в Ставрополе, заметил во вторник, 5 октября, президент Торгово-промышленной палаты края Борис Оболенец. Об увиденном он сообщил в редакцию «Блокнота», а также пожаловался в природоохранную прокуратуру и администрацию города.

Spil-eley-po-ul.-Roz.jpeg

В «Россети Северный Кавказ» рассказали «Блокноту», что из-за сильных порывов ветра 5 октября верхушки елей задели и оборвали провода в нескольких местах.

«Для скорейшего возобновления подачи энергоресурса населению специалисты приступили к установке нового провода, предварительно освобождая пролеты участка линии от густых ветвей. Проведение данных мероприятий, в первую очередь, было нацелено на недопущение массовых отключений потребителей, возгораний оборудования и возникновения других опасных ситуаций», — сообщили представители компании.


В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Ставрополя, которая пожаловалась на огромные очереди к терапевту в поликлинике №3. Чтобы попасть на прием к единственному работающему врачу, людям приходится стоять в очереди по 50 человек, часть из которых ожидает на улице под дождем.

— Попасть к единственному свободному невозможно. Все пациенты с признаками ОРВИ должны проходить с заднего входа, через изолятор. Помещение очень маленькое. Я пришла, а там около 50 человек, которые даже не помещаются в коридоре, — рассказала «Блокноту» жительница краевой столицы.

На телефонный звонок в городской поликлинике №3 корреспонденту не ответили.


В среду, 6 октября, Ставропольский краевой суд рассмотрел апелляцию гособвинения по делу о заказном убийстве в отношении покойного экс-генерала МВД Александра Туривненко. Оправданный вновь стал подсудимым — приговор отменили, а дело вернули в первую инстанцию.

Aleksandr_Turivnenko.png

Гособвинение и адвокат потерпевшего настаивали на том, что процесс в Кисловодском городском суде прошел с процессуальными нарушениями, что влияет на легитимность приговора. Интересно, что, среди прочих, прокурор назвал незаконными оценку специалистами доказательств по уголовному делу и присутствие журналистов «Блокнота» на заседаниях.


«Блокнот» опубликовал продолжение истории Елены Русаковой — ставропольчанки, искалеченной именитыми медиками.

kollazh-2.jpg
Елена Русакова до и после операций

Уже больше года Елена пытается добиться справедливости в отношении врачей, наделивших ее инвалидностью, но в борьбе со связями мастистых профессоров женщина пока проигрывает. Подробнее — в специальном материале редакции.


Резонансное уголовное дело в отношении «полицейской банды», о котором в свое время громогласно заявляли следственные органы, к сегодняшнему дню напоминает сдувшийся воздушный шарик. Из так называемой «банды Новикова» во главе экс-начальником ОБЭП УМВД по Ставрополю Владимиром Новиковым один за другим «отваливаются» фигуранты, обвинявшиеся в свое время в участии в организованном преступном сообществе. Уголовные дела, возбужденные в отношении них за организация преступного сообщества и участие в нем, прекращаются одно за другим. Причем прекращаются, на минуточку, по указанию Генпрокуратуры.


На очередном заседании Ленинского районного суда по делу в отношении экс-главы Пятигорска Льва Травнева выступили два специалиста по уголовному праву и один свидетель стороны защиты. Последний — глава Минераловодского горокруга Сергей Перцев — намекнул, что едва сам не стал обвиняемым в аналогичном преступлении. Подробности — в репортаже «Блокнота» из зала суда.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайновостиподборкадайджест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4