Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Общество, 05.10.2021 17:03

Ставропольчанка пожаловалась на огромные очереди к терапевту в городской поликлинике №3

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Ставрополя, которая пожаловалась на огромные очереди к терапевту в поликлинике №3. Чтобы попасть на прием к единственному работающему врачу, людям приходится стоять в очереди по 50 человек, часть из которых ожидает на улице под дождем.

По словам ставропольчанки, в городской поликлинике №3 всего три терапевта: один врач на вызове, один на этаже и один на приеме.

Попасть к единственному свободному невозможно. Все пациенты с признаками ОРВИ должны проходить с заднего входа, через изолятор. Помещение очень маленькое. Я пришла, а там около 50 человек, которые даже не помещаются в коридоре, — рассказала «Блокноту» жительница краевой столицы.  

Женщина отметила, что у нее подозрения на бронхит. При этом температуры нет, однако чтобы получить консультацию врача, необходимо идти через ковидный вход. 

Да, я была в зимнем пальто и сапогах, но толку то? Несколько часов на улице, да еще и под дождем стоять невозможно. Передо мной женщины ходили к заведующей, чтобы та решила проблему. Она им сказала: жалуйтесь кому хотите, у меня людей больше нет, — добавила собеседница редакции. 

В итоге, ставропольчанка на прием так и не попала. Из-за этого ей придется работать дистанционно. 

Я то могу поработать, находясь дома. Но ведь не у всех есть такая возможность. Там стоял мужчина, который рассказал, что его на заводе останавливают на пропускном входе из-за температуры. И вместо консультации врача, лечения, он стоит около поликлиники и загибается, — добавила женщина.  

Обратившаяся в редакцию ставропольчанка простояла с 11 до 13 часов дня. По ее словам, многие находились в очереди с самого утра. У людей недомогание, слабость, а им приходится ждать врачей на улице под дождем. 

На телефонный звонок в городской поликлинике №3 корреспонденту не ответили. В связи с чем «Блокнот» направит запрос в краевой минздрав, чтобы выяснить, почему отсутствуют терапевты в медучреждении и люди вынуждены ждать приема врача на улице.    

О похожей ситуации с очередями рассказали «Блокноту» жители Михайловска. В районной больнице города ставропольцы стояли по 8 часов, чтобы попасть на прием к врачу. Стоявшим в очереди даже стали присваивать порядковые номера, которые доходили до отметки в 140 человек.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольполиклиникаковидприемминздравобращение в редакцию
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4