Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Общество, 06.10.2021 20:06

В «Россетях» объяснили вырубку тридцатилетних елей в Ставрополе безопасностью ЛЭП

«Россети Северный Кавказ» прокомментировали вырубку электриками тридцатилетних елей по улице Роз в Ставрополе. В компании объяснили уничтожение деревьев соображениями безопасности.

Напомним, срубленные ели на юге города заметил президент Торгово-промышленной палаты Ставрополья Борис Оболенец. Об увиденном он сообщил в редакцию и пожаловался в администрацию города и природоохранную прокуратуру. В мэрии ему ответили, что ведется обрезка по аварийности, а в районной администрации добавили, что местные жители жалуются на перебои с электричеством из-за высоких деревьев, задевающих провода.

Схожей позиции придерживаются и в «Россети Северный Кавказ», в собственности которой находится линия электропередачи на улице Роз. В компании рассказали «Блокноту», что из-за сильных порывов ветра 5 октября верхушки елей задели и оборвали провода в нескольких местах.

«Для скорейшего возобновления подачи энергоресурса населению специалисты приступили к установке нового провода, предварительно освобождая пролеты участка линии от густых ветвей. Проведение данных мероприятий, в первую очередь, было нацелено на недопущение массовых отключений потребителей, возгораний оборудования и возникновения других опасных ситуаций», — сообщили представители «Россетей».

В компании также отметили, что деревья, растущие в непосредственной близости от ЛЭП, несут угрозу для местных жителей.

«В результате падения либо контакта ветвей с проводами могут произойти самые серьезные последствия: от короткого замыкания, повреждения силовых трансформаторов и возгорания близлежащих объектов до причинения вреда здоровью и жизни людей», — говорится в сообщении.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайРоссетиеливырубкакомментарий
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4