Общество, 25.10.2021 16:00

Мэрия Ставрополя пообещала благоустроить «Ореховую рощу» в Юго-Западном районе

Очередной объект, который будет реконструирован в рамках программы поддержки местных инициатив, озвучили чиновники администрации краевого центра.

Это — «Ореховая роща», расположенная в районе проспекта Ворошилова. Согласно информации, размещенной на сайте мэрии Ставрополя, на внутриквартальной территории планируется обустроить спортивную зону и детскую площадку. Здесь проложат пешеходные дорожки с современным уличным освещением, установят городскую мебель.

«Проектирование предусматривало минимальное вмешательство в среду и сохранение зеленых насаждений. Отметим, что в удаленном от центра районе будущего сквера расположено большое количество многоквартирных домов, детских садов и школ. Местным жителям необходимо место уютного семейного отдыха и прогулок с детьми. Последний раз «Ореховую рощу» благоустраивали более 10 лет назад», — говорится в сообщении.

Кроме того, подчеркивается, что в голосовании за понравившийся проект приняли участие более 78 тысяч человек, большинство из которых проголосовали как раз за «Ореховую рощу». Тендер на благоустройство пока что не объявлен.

Однако горожане опасаются, что обещанная реконструкция «Ореховой рощи» может затянуться так же, как распиаренная реконструкция ставропольского урочища «Корыта», проводящаяся также в рамках программы поддержки местных инициатив. Окончание работ в урочище просрочено уже почти на месяц.

корыта.jpg

Фото: pobeda26.ru

Еще в январе этого года на сайте госзакупок был размещен электронный аукцион на «Работы по благоустройству территории  урочища родника «Корыта» в городе Ставрополь Ставропольского края» со стартовой стоимостью 12 миллионов 195 тысяч рублей. 

еис.png

Победителем была признана фирма «Горстрой», предложившая наименьшую цену — 10,4 миллиона рублей.

Согласно графику, сдача объекта в эксплуатацию должна была произойти еще 30 сентября, однако и по сей день работы по благоустройству урочища не завершены. В мэрии подчеркнули, что работы в любом случае будут завершены до конца года. Сдержат ли чиновники обещание, покажет время.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
мэрияСтавропольместные инициативыОреховая рощакоррупция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4