Общество, 25.10.2021 12:28

Сельчане из Минераловодского округа так и не дождались обещанного визита губернатора

Прошел месяц с «Прямой линии» губернатора Владимира Владимирова, где он пообещал приехать к жителям поселков Нижнебалковского и Фруктового, чтобы посмотреть своими глазами на состояние населенных пунктов. Однако время прошло, близится следующий прямой эфир, а обещание так и не выполнено.

Напомним, что одна из главных проблем поселков Нижнебалковского и Фруктового — аварийная трасса «Нижнебалковская — Кавказ — Суворовская». Местные жители с 2020 года пишут заявления и просят отремонтировать ямы в дорожном полотне. Однако глава Минераловодского округа Сергей Перцев долгое время игнорировал обращения граждан. Поэтому они решились обратиться к губернатору Владимирову.

Сельчане записали видеообращение, в котором рассказали, что в поселениях не работают фельдшерские пункты, нет возможности подключить интернет. Единственный способ связи с внешним миром — таксофон, который находится на въезде в Нижнебалковский. Кроме того, здесь нет аптек и продуктовых магазинов, Дом культуры закрыт, а поселковые улицы погружаются в темноту по вечерам — там нет ни единого работающего фонаря. 

Увидев это обращение, губернатор связался в прямом эфире с главной округа Сергеем Перцевым, который сказал, что дорожное покрытие восстановлено. Также администрация готовит проектно-сметную документацию для заявки в миндор на участие в конкурсе.

Выслушав народного избранника и сельчан, Владимиров заявил, что ему самому нужно приехать в села и взглянуть на проблемы своими газами. Но делать этого он не торопится. Прошел уже месяц с тех пор, и сельчане забеспокоились: а не забыл ли про них губернатор?

— Уже прошел месяц после предыдущей вашей прямой трансляции. Вы обещали, что будет проведен ремонт дороги. Мы как ездили, так и ездим по этим разбитым дорогам, по ним возят наших детей в школу. Дорога в аварийном состоянии. Ни вас, ни мэра нашего мы так и не сумели увидеть. Представители нашей администрации не хотят к нам ехать. Делать ничего никто не хочет, — в отчаянии говорит ставрополец.

Ранее «Блокнот» писал о недоверии ставропольцев к обещаниям губернатора, особенно тем, которые он произносит на «Прямой линии». Одной из причин такого отношения они назвали невозможность «достучаться» до Владимирова во время эфира: дозвониться в эфир людям не удается, а отправленные в директ вопросы остаются без внимания.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольедорогапрямая линиягубернатор
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4