Ставрополь Вторник, 18 Февраля
Общество, 16.01.2020 13:01

Местные власти пообещали отремонтировать единственную дорогу села Белые Копани на Ставрополье

Заместитель главы администрации Апанасенковского района Александр Петровский рассказал корреспонденту «Блокнота», что в муниципалитете держат на контроле проблему села Белые Копани, жители которой неоднократно жаловались на плачевное состояние единственной дороги ведущей в населенный пункт.

Дорога села Белые Копани топит автомобили в грязи, каждый год сезон непогоды вызывает у местных жителей негодование. Вот уже 15 лет дорожное полотно не видело ремонта, после перехода на баланс муниципалитета о нем попросту забыли. Участок дороги протяженностью 36 километров — от районного центра до села — 20 из них заасфальтированы, остальные 16 — бездорожье.


Данному вопросу мы уделяем серьезное внимание, но необходимо понимать, что реконструкция дороги, ее асфальтирование — дорогостоящая процедура, нам без правительства и министерства дорожного хозяйства края не обойтись, — отметил замглавы администрации.

Чиновник также пояснил, что муниципалитет следит за состоянием сельской дороги, ее посыпают гравием, но большегрузы от ближайших сельхозпредприятий, которым въезд на эту дорогу запрещен, портят и без того хлипкое полотно.

Разрешенный вес автомобиля 3,5 тонны, на въезде стоит дорожный знак, мы также через ГАИ ловим нарушителей, устраиваем рейды, выписываем штрафы, но без толку, — заявил Александр Петровский. — Последние три года мы активно прорабатываем эту проблему на разных уровнях. В 2019 году получили из краевого бюджета 13,3 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации реконструкции этой дороги, еще 700 тысяч будет направлено из бюджета района

Местные власти весь год будут заниматься разработкой проекта, а также решать вопрос с собственниками прилегающих к дороге участков. Благо подрядчик уже найден — проектом займется ООО «Автодорсервис», активно участвующий в исполнении госконтрактов. 

После создания проекта будем ждать положительного заключения экспертизы и уже тогда можно будем поднимать вопрос в крае об оказании финансовой помощи муниципалитету, — пояснили в администрации района.

Вся эта бюрократия может занять не один год. Точно сказать, когда жители села без вреда для себя и своих автомобилей смогут добраться до домов в администрации района не могут. Все же, годом раньше, годом позже — 15 лет ждали и еще подождут.

Ирина Бентяева



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
СтавропольеБелые Копанибездорожье
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое