Ставрополь Воскресенье, 03 марта
Общество, 26.07.2023 20:12

Местные жители в ужасе от вида 64 школы Ставрополя, а вот директор в восторге

Пока местные жители негодуют из-за реставрации фасада 64 школы Ставрополя и называют это потерей души города, руководство общеобразовательного учебного заведения считает, что все сделано прекрасно.

В среду, 26 июля, в Telegram-канале городской администрации появилось видео, в котором директор 64 школы, Виктория Ахматова, восторгается итогами ремонта и заменой фасада.

Со слов Ахматовой, в 2009 году в школе «устранялась серьезная аварийность, и было несколько требований к оформлению фасада».

Выбор материала она обосновывает тем, что облицовка не должна утяжелять здание, чтобы не было большой нагрузки на фундамент. Также металлокассеты сохраняются дольше, чем штукатурка. 

«Когда он (фасад, прим.ред) ремонтируется, он не должен утяжелять здание, потому что будет нагрузка на фундамент. В соответствии с этим был выбран такой материал как металлокассеты, из которых сейчас сделан фасад этого здания. Также у металлокассет более длительный срок службы чем у штукатурки», — прокомментировала директор. 

Помимо этого, Ахматова сказала о том, что материал пожароустойчивый, а цветовую палитру выбирали, исходя из внешнего вида зданий, окружающих школу. Также внешние характеристики фасада обсуждала целая комиссия.

«Касаемо дизайна, то у нас существовала рабочая группа из сотрудников учреждения, родителей, учащихся. Мы периодически собирались, обсуждали то, как будет выглядеть школа внутри и внешне. Выбор наш пал на классическое сочетание бежевого и коричневого-орехового», — рассказала ставропольчанка.

Также директор учебного заведения подчеркнула, что учащимся очень понравился внешний вид школы. Они улыбались, смеялись, и сказали, что школа похожа на ореховый торт.

А вот пользователи соцсетей крайне недовольны обновлениями школы. В одном из городских чатов они прямо высказывают свое возмущение.

Местные жители считают, что из-за таких реконструкций город потеряет душу и идентичность.

«Если не восстанавливать исторические объекты, сносить их, то никакой город не сохранит идентичность. Потеряет душу и все», — поделилась ставропольчанка в комментариях.


Изображение: социальные сети

Другие же убеждены в том, что историки и краеведы не могли такое допустить и разрушить городскую архитектуру.

«Не могут вменяемые историки, краеведы и архитекторы города принять решение убить историю и архитектуру», — утверждает местная жительница.


Изображение: социальные сети

И это, к сожалению, не единственное решение, которое разочаровало местных жителей. Редакция «Блокнот Ставрополь» писала о том, что замену подпорой стены общественники считают незаконной и намерены обращаться в прокуратуру.

Василина Морозова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официальный сайт
0
0