Ставрополь Понедельник, 26 февраля
Общество, 25.09.2023 15:18

Металлическую стружку в пирожных от МКС обнаружил житель Ставрополя

В редакцию «Блокнота» обратился житель Ставрополя, обеспокоенный неприятным происшествием. По его словам, в творожных кольцах, купленных в магазине МКС (Молочный комбинат «Ставропольский» — прим.ред), он обнаружил металлическую стружку. Как говорит горожанин, проблема затронула целую партию продукта, а он выкупил то, что осталось в магазине, чтобы никто не пострадал. Сотрудники комбината прокомментировали ситуацию.

Первую покупку мужчина совершил 21 сентября 2023 года в фирменном магазине на улице Морозова, 14. Его удивило то, что дети отказались есть лакомство, и он решил проверить, все ли с ним в порядке. Предчувствие не обмануло — в креме покупатель обнаружил инородные предметы. 

По половинке они съели, конечно, а все остальное употребил я. На последнем начал разбираться, что же это такое. Возможно, по этой причине детям и не понравилось, — говорит мужчина в видео, в котором он достает стружку из пирожных.

Видео: читатель «Блокнота»

На следующий день читатель решил проверить всю партию творожных колец. По его словам, во второй покупке он нашел еще больше металлических предметов. В тот же день он обратился в Роспотребнадзор, где ему ответили, что меры принять в ведомстве смогут только через 4 дня — 26 сентября. Неравнодушный горожанин связался напрямую с директором магазина, а после — с директором самого комбината. 

Видео: читатель «Блокнота»

Ставропольчанин считает, что обратился напрямую к МКС не зря. По его словам, он понимает, что пока Роспотребнадзор возьмется за расследование проблемы, на производстве уже исправят все неполадки. Но читатель больше переживает, что за это время могут пострадать другие люди. 



Фото: читатель «Блокнота»

Возможно, не стоило этого делать. Понятно, что пока в ведомстве начнут разбираться с происшествием, все проблемы с оборудованием успеют устранить. Но я по большей части опасаюсь, что другие жители края четыре дня будут вот так кормить детей опасными продуктами, — делится своими мотивами горожанин.

Журналисты позвонили с просьбой прояснить ситуацию в пекарню комбината. Сотрудники ответили, что обращение по поводу стружки поступало.

—  Все необходимые меры уже приняты, а продукция МКС абсолютно безопасна. Покупателям бояться нечего, — ответили работники предприятия.

В связи с инцидентом «Блокнот» отправил официальный запрос в Роспотребнадзор. Редакция сообщит об ответе и будет держать в курсе событий.

Ранее в общепите посетители находили в еде незапланированные ингредиенты. В редакцию обратилась посетительница, которая утверждала, что нашла в шаурме муху. А в другом заведении клиенты обнаружили «крысу в кляре».

Игорь Короленко



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноМКСпирожныеРоспотребнадзорбезопасностьновостизащита прав потребителейСтавропольСтавропольский край
1
0