Ставрополь Четверг, 25 февраля
Политика, 21.02.2021 13:13

Метивший на место главы Георгиевского округа депутат оспаривает обнуление его кандидатуры в суде

Несостоявшийся глава Георгиевского городского округа Мхитар Михитарьянц оспаривает решение конкурсной комиссии в суде. Он настаивает на незаконности состоявшейся процедуры.

Напомним, что 29 января в Георгиевском городском округе прошел конкурс по отбору кандидатур на должность главы. Кресло мэра оказалось вакантным после отставки Максима Клетина, ставшего фигурантом нескольких уголовных дел.

В число кандидатов, желавших занять место главы, вошел и депутат думы Георгиевского городского округа Мхитар Михитарьянц. Он же оказался самым успешным среди претендентов, набрав наибольшее количество баллов. Однако получить желаемую должность не смог: причиной стало дополнительное требование, выдвинутое конкурсной комиссией. «Проходной балл» для участия в завершающем этапе выборов составил 70% от максимального количества баллов. Столь высокую планку не смог перешагнуть ни один из кандидатов.

В результате, Мхитар Михитарьянц решил обратиться в суд с административным иском. Депутат полагает, что принятое конкурсной комиссией решение нарушает его пассивное избирательное право.

В частности, он отмечает, что условия проведения конкурса, которые должны быть опубликованы не позднее чем за 20 дней до даты его проведения, требование о проходном балле не включали. Решение окружной думы «О конкурсе по отбору кандидатур на должность Главы Георгиевского городского округа Ставропольского края», принятое 25 декабря 2020 года, ничем не дополнялось.

То есть, сведения о необходимом для участия в финальном этапе конкурса минимальном пороге в 70% официально не публиковались, а также не были донесены до участников.  

Ни один из кандидатов не смог «дотянуть» до проходного балла, который составил целых 455 баллов из 650 возможных. Лидирующий в рейтинге Мхитар Михитарьянц набрал 295 баллов. На втором месте оказалась замглавы администрации Предгорного муниципального округа Наталья Конкина, оценка которой составила и вовсе 184 балла.

Теперь Мхитар Михитарьянц через суд требует конкурсную комиссию устранить нарушения, настаивая на том, что принятое решение и выдвинутые к кандидатам требования — незаконны.  

Между тем, входивший в состав конкурсной комиссии депутат думы Ставропольского края Виктор Надеин, комментируя сложившуюся в Георгиевском горокруге ситуацию, отметил, что не увидел во время конкурса ни одного достойного претендента.

Впрочем, у желающих занять кресло мэра будет очередной шанс проявить себя. Старт приема заявок для участия в новом конкурсе на должность главы назначен на 31 марта текущего года.

Валерия Бочарова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Ставропольский крайГеоргиевский горокругглававыборыМхитар Михитарьянцсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое