Ставрополь Четверг, 29 сентября
Спорт, 02.03.2022 15:50

Мимо пьедестала: ставропольские легкоатлеты остались без медалей по итогам чемпионата России

Более 600 спортсменов и 70 регионов собрал в Москве главный зимний старт сезона – чемпионат России в помещении по легкой атлетике среди мужчин и женщин. От Ставрополья в Белокаменной выступили три представителя «королевы спорта», однако на пьедестал почета им подняться не удалось.

Добирались до столицы южане с приключениями. Аккурат в день начала военной операции в Украине, 24 февраля, из аэропорта Ставрополя в Москву должны были лететь три участника национального первенства: Антон Марков (специализирующийся на тройном прыжке) и два ядротолкателя: Семен Бородаев и Глеб Анушкевич. В итоге Антон Марков решил перестраховаться и остался дома, а вот дуэт метателей поменял билеты и устремился на крупнейшие отечественные соревнования на поезде. Кроме того, еще один делегат края, мастерица тройного прыжка Елена Лобойко, успела улететь на день раньше.

Елена Лобойко

Войдя в положение атлетов, прибывающих с оказиями с юга страны (а их оказалось предостаточно), организаторы состязаний решили отменить квалификационные раунды в таких дисциплинах, как прыжок в высоту, прыжок с шестом, тройной прыжок и толкание ядра. В итоге ставропольские богатыри сразу попали в финал, однако результатами не блеснули. Семен Бородаев, пославший свое круглое орудие труда на рубеж 16,68 метра, довольствовался в итоге 11-й позицией. А Глеб Анушкевич и вовсе обосновался на 23-й строчке (14,09 метра).

Не смогла подняться в топ-десять в своей дисциплине и Елена Лобойко. В лучшей из попыток она показала результат 12,34, что «потянуло» только на 11-е место.

На этом зимний сезон для ведущих ставропольских легкоатлетов оказался завершен. Правда, Семен Бородаев имел шанс отправиться на Кубок Европы по длинным метаниям в португальскую Лейрию. Подопечный тренера Александра Крохмалева — единственный на Ставрополье счастливый обладатель нейтрального статута, который дает право выступать на международном уровне. Однако из-за последних событий вылет в теплые края стал невозможен.

Семен Бородаев

Первого марта Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации принял решение о введении санкций против Всероссийской федерации легкой атлетики. В результате спортсмены, тренеры и официальные лица отстранены от участия во всех соревнованиях, которые проходят под эгидой World Athletics «в обозримом будущем». Как сообщили в Совете Всемирной легкоатлетической ассоциации, механизм авторизованного нейтрального спортсмена (который имеют 55 россиян, в том числе и Семен Бородаев) остается в силе, но в ближайшее время нашим спортсменам, увы, не пригодится.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: Федерация легкой атлетики

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайлегкая атлетика
0
0
s4