Ставрополь Среда, 10 августа
АВТО, 02.06.2022 20:14

Миндор объяснился за «неработающий» автоматический пункт весогабаритного контроля за 51 миллион

Министерство дорожного хозяйства Ставрополья получило по шапке от прокуратуры края. Поводом для проверки стали многомиллионные траты на аппаратно-программный комплекс для измерения веса большегрузов, который себя не оправдал.

Напомним, Ставропольская прокуратура проводит проверку после того, как миндор установило неэффективный автоматический пункт весогабаритного контроля. Он обошелся в 51,5 миллиона рублей. Надзорники выяснили, что в 2021 году пункт зафиксировал только одно правонарушение, а 2022 году — никаких.

Министерство дорожного хозяйства поспешило объясниться. 

Ведомство заявило, что на трассе Ставрополь-Тоннельный-Барсуковская пункт весогабаритного контроля был нужен из-за частого проезда тяжеловесов. 

«Среднесуточная интенсивность движения грузовых автомобилей здесь по итогам анализа с 2018 по 2020 гг. составляла порядка 1200 автомобилей в сутки, а грузовых автомобилей с прицепом, сидельных тягочей и специальных транспортных средств ― около 900 автомобилей в сутки, что многократно превышает интенсивность движения аналогичных транспортных средств по другим дорогам Кочубеевского района», ― приводит свою статистику миндор.

Также министерство пожаловалось, что обустроить одномоментно все требуемые участки пунктами контроля невозможно. Именно с учетом перераспределения транспортных потоков и будут строиться новые аппаратно-программные комплексы для измерения веса большегрузов.


Мариям Сартова





ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольминдорпрокуратура
0
0
s4