АВТО, 23.12.2021 15:13

Миндор Ставрополья опроверг продажу троллейбусных маршрутов за 147 миллионов рублей

Миндор Ставропольского края заявил, что вопрос о продаже шести городских троллейбусных маршрутов за 147 миллионов рублей не рассматривается. В ведомстве подчеркнули, что объявлен электронный аукцион, в котором может поучаствовать любое юридическое лицо или предприниматель.

Напомним, «Блокнот» рассказывал о поиске подрядчиков, готовых осуществлять перевозки по маршрутам №1 «СтавНИИГиМ — ж/д вокзал», № 2 «45 параллель – ж/д вокзал», № 4 «Поликлиника № 6 — ж/д вокзал», № 7 «Поликлиника № 9 — 204 квартал», № 8 «45 параллель – Инструментальный завод», № 9 «Поликлиника № 9 — ж/д вокзал» в 2022 году. Заявки принимаются до 29 декабря. Начальная и максимальная цена аукциона — более 147 миллионов рублей. 

Из требований к подрядчику — троллейбусы большого класса длиной от 10 до 16 метров, мест для сидения — 24, а общая вместительность — не менее 11 человек. Цена за проезд будет фиксированной, ее установит региональная тарифная комиссия. 

Миндор Ставрополья обозначил, что продажи маршрутов за 147 миллионов не будет. Подрядчика определят только по итогам электронного аукциона. 

«Победитель аукциона будет обязан выполнять установленное количество рейсов соответствующим транспортом в не зависимости от рентабельности данных перевозок. В конкурсе может участвовать любое юрлицо или предприниматель. Вопрос продажи данного предприятия, в том числе, ликвидации городского наземного электрического транспорта (троллейбусов) Правительством Ставропольского края не рассматривается», — подчеркнули в ведомстве. 

В пресс-службе краевого миндора «Блокноту» сообщили, что с высокой вероятностью единственным участником и победителем конкурса будет ГУП СК «Ставропольское троллейбусное предприятие».

Ольга Орлова



WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольновостиминдор регионатроллейбусные маршруты
0
0
s4