Ставрополь Среда, 10 августа
АВТО, 25.02.2022 20:45

Миндор Ставрополья получил полномочия контролировать общественный транспорт

На Ставрополье миндор получил полномочия контролировать работу общественного транспорта в Ставрополе и Пятигорске. Решение об этом приняли на заседании думы Ставрополья 24 февраля.

Согласно информации из пояснительной записки, миндорхоз теперь сможет обращаться в суд с заявлением для признания недействительными свидетельства об осуществлении перевозок в Ставрополе и Пятигорске в случае, если поступит более трех жалоб на выполнение рейсов с нарушением расписания.

Также в новую редакцию захотели обновить статью 5, согласно которой оценка соблюдения правил перевозок осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти региона или местного самоуправления. А полномочия по организации перевозок в краевой столице и Пятигорске также передадут министерству.

«В этой связи предлагается орган исполнительной власти Ставропольского края — министерство наделить полномочиями по организация и осуществление муниципального контроля на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве за соблюдением обязательных требований, установленных в отношении регулярных перевозок изложив пункт 14 статьи 2 Закона Ставропольского края № 121-кз в новой редакции», ―  сказано в пояснительной записке.

Кроме того, парламентарии признали утратившими силу 6 законов, касающихся организации перевозок. Поправки вступят в силу через 10 дней после дня его офици­ального опубликования.

Мариям Сартова





ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

  Тема: Транспортная реформа в Ставрополе  
Ставропольский крайминдорперевозкидума
1
0
s4