Ставрополь Пятница, 30 сентября
Общество, 02.02.2022 12:39

Полиция приехала разгонять собрание перевозчиков в Ставрополе

В среду, 2 февраля, водители маршруток и автобусов в Ставрополе решили собраться, чтобы обсудить проблемы с пассажироперевозками. Однако их приехала разгонять полиция.

Напомним, недавно в Ставрополе прошел конкурс на осуществление перевозок в краевой столице, на который выставили 25 маршрутов. Миндор провел его в канун истечения срока свидетельств, которые стали недействительны к 31 января. Из 79 заявок к конкурсу допустили 43 претендента, 36 отказали. Заммминистра дорожного хозяйства и транспорта Борис Борисов отметил, что в числе недопущенных — перевозчики, не подтвердившие отсутствие нарушений ПДД. По словам чиновника, некоторые водители не согласились с решением конкурсной комиссии, что могло привести к блокировке работы общественного транспорта.


В среду, 2 февраля, перевозчики собрались в районе магазина «METRO» чтобы обсудить дальнейшую работу. Водители уверяют, что их просто в один миг лишили возможности заработка. На собрании присутствовало порядка 120 человек, но побеседовать долго им не дали — на место встречи приехала полиция.

«Нас пытаются разогнать. Это не митинг, нам просто некуда ехать. Нам нужно работать, а работать не дают. Пытаются отправить всех по домам. Мы просто всеми силами пытаемся докричаться до губернатора, президента, правительства Ставропольского края, кого угодно. Лишь бы наш голос услышали», — сетуют водители.

Отметим, что прокуратура Ставрополья проверит законность проведения конкурса миндора на маршруты в краевой столице. Об этом умоляли перевозчики, которые неоднократно обращались в редакцию «Блокнота».

Ольга Орлова


WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Транспортная реформа в Ставрополе  Письмо в редакцию  
Ставропольновостиобращение в редакциюперевозчики
0
2
s4